Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Простой рецепт, не требуется отдельного взбивания белков и желтков с аккуратным перемешиванием. 
В духовке выпекается ровно, не опадает, мягкий, пышный, бархатный бисквит для любых тортов — с белковым или масляным кремом, джемом, вареной сгущенкой, фруктами или ягодами.
Пробовала разные варианты бисквита, в итоге пользуюсь только этим рецептом уже много лет.
Сохраните, чтобы не потерять!

Продукты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)

Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное — в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
Простой рецепт, не требуется отдельного взбивания белков и желтков с аккуратным перемешиванием. .В ...
Рейтинг записи:
7,5 - 230 отзывов
Нравится222
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Tatiana Tatiana
Надо испечь
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Золотце Золотце
попробуем
Светлана Светлана
зачем убавлять градусы? мне хватает - мин 25-30 и все... готово и воздушно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Золотце Золотце
Вкусно нежно теперь добавлю или курагу или кишмиш или орехи или натру шкурку апельсина
Наверх