Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
БЛИННО-ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ 

Требуется: 

- 2 яйца, 
- 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), 
- 200 гр. творога любой жирности , 
- 1 ч.л. соды, 
- 12 стл муки с горкой -300 гр. , 
- соль, 
- сахар. 
- Растительное масло 100мл (для теста) 

Приготовление: 

1. Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны. 
2. Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое. 
3. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу. 

Вот такая красота у нас получается! Да еще и полезность какая!
Рейтинг записи:
6,5 - 105 отзывов
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Марина Марина
Комментарий скрыт
Наверх