Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
САЛО В ТУЗЛУКЕ

Ингредиенты:

Сало - 1 кг
специи
соль

Нарезаем сало брускочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 — 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.

Варим тузлук.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только все закипело, газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке. Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина постипенно поднимается выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности.

Все это время тузлук тихо кипятим. Как только картофелина всплыла, выбрасываем её и тузлук кипятим еще буквально минуту. Все, тузлук готов.

Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней. Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым. Через две недели сало готово.
САЛО В ТУЗЛУКЕ.Ингредиенты:Сало - 1 кгспециисольНарезаем сало брускочками 5х15 см и выкладываем в ...
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
кто писал этот рецепт, тузлук,-это лук мелко нарезанный. и перемешан, с солью,и уксусом,вот тоже мне умаки
Просто Я Просто Я
не факт! тузлук бывает разный!
Татьяна Татьяна
Тузлук-это раствор поваренной соли.Перевод с тюркского.Так что, Ольга, вы не правы
Мила Мила
Чтобы соленое сало получилось вкусным, необходимо правильно приготовить тузлук. Для этого вам понадобится крупная поваренная соль и вода, возьмите их из расчета 200 граммов на 1 литр. Воду доведите до кипения и убавьте огонь, затем добавьте в нее соль. Держите жидкость на плите до полного растворения соли.
Засолки сала в тузлуке. Видео рецепт - Woman's Day
www.wday.ru/dom-eda/soh/pravil…olki-sala/
Наверх