Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И РЫБКОЙ
Белковый ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5-6 картофеля 
500 г рыбы 
2 помидора 
1 большая луковица 
сыр 
зелень 
сливки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. 
2. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. 
3. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. 
4. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. 
5. Зелень мелко рубим. 
6. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. 
7. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. 
8. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок). 
9. Затем помидоры — тоже смазываем сливками. 
10. Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. 
11. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. 
12. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 83 отзыва
Нравится82
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх