Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Лепешка "Хьокхум" 

Мы дома обычно готовим хьокхум вместо хлеба. Хотя для нас это давно уже тот же хлеб)) Готовится очень легко. Часто по утрам спасает, если дома закончился хлеб, а магазины еще закрыты. Особенно люблю его горячим со сливочным маслом или со сметаной с творогом. 

Ингредиенты 
Кефир (Обязательно теплый) — 500 мл 
Соль — 1 ч. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Сода (Не гасить) — 1 ч. л. 
Мука пшеничная — 600 г 

Приготовление 
Так как рецепт очень прост, пошаговое описание, наверное, необязательно. 
В теплый кефир засыпаем соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Обычно я беру на глаз. Если тесто не сильно прилипает к рукам, то оно готово. 
Делим на 3 части (в зависимости от размера вашей сковороды). Делаем круглые лепешки примерно см 3-4 высотой. Чтоб тесто не липло, присыпать мукой. Лепешку можно делать как со скалкой, так и просто приминая руками. 
Кладем по одному в раскаленную сковороду. Сковорода ничем не смазывается. И выпекаем на маленьком огне под крышкой минут 5. Проверить готовность можно, потрогав его сверху. Если не прилипает к пальцам, смело переворачиваем и уже без крышки допекаем. 
Готовые лепешки разламываем руками на 4 части. Ну вот как-то так)) 
Приятного аппетита!
Лепешка
Рейтинг записи:
6,0 - 95 отзывов
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Неангел Неангел
уж не знаю как выглядят лепешки по рецепту, на фото явно азиатская из тандыра такие в самарканде пекут
Вика Вика
Точно знаю , что выпечка на сухой сковороде выглядит совсем по - другому , так пекутся кыстыбы , здесь явно использовали при жарке масло ,,,
Светлана Светлана
не масло - они пеклись в тандыре
Ольга Ольга
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Тандыр- чорек в Туркменистане
Наверх