Здесь выдают
ставки
ставки

Пряники шоколадные
По составу:
Мука 250 г
Сливочное масло - 70 г
Сахарная пудра - 70 г
Мед (или патока, или пекмез) - 100-120 г
Яйцо 1 шт
Соль, разрыхлитель (соду), молотый мускатный орех, корица, кардамон - по 1/3 ч.л.
Имбирь - 2/3 ч.л.
Какао-порошок - 2 ч.л. (если делаете с медом, какао - 4 ст.л.)
Взбила яйцо с сахарной пудрой и маслом, добавила пекмез (мед).
Муку просеять и добавить разрыхлитель и специи, замесить крутое тесто.
Тесто получается очень удобное, не прилипучее, скатать шарики размером с грецкий орех, слегка прижать и обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190 градусах около 10 минут.
Автор - WHITE_PLATE
По составу:
Мука 250 г
Сливочное масло - 70 г
Сахарная пудра - 70 г
Мед (или патока, или пекмез) - 100-120 г
Яйцо 1 шт
Соль, разрыхлитель (соду), молотый мускатный орех, корица, кардамон - по 1/3 ч.л.
Имбирь - 2/3 ч.л.
Какао-порошок - 2 ч.л. (если делаете с медом, какао - 4 ст.л.)
Взбила яйцо с сахарной пудрой и маслом, добавила пекмез (мед).
Муку просеять и добавить разрыхлитель и специи, замесить крутое тесто.
Тесто получается очень удобное, не прилипучее, скатать шарики размером с грецкий орех, слегка прижать и обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190 градусах около 10 минут.
Автор - WHITE_PLATE

Следующая запись: Сконы - чудесные булочки к чаю
Лучшие публикации