Пирожные Rocher.
Шоколадно-фундучный бисквит, шоколадно-ореховый крем, сливочный крем и шоколадная глазурь. Соблазнились?
Вам потребуется:
Ингредиенты для бисквита:
8 яиц, (белки отделить от желтков)
180 г сахарной пудры
120 г пшеничной муки
40 г какао
200 г фундука (смолоть)
1/2 чайной ложки пекарского порошка
щепотка соли
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для крема Rocher:
400 г сыра маскарпоне, охлажденного
400 г Nutella
100 г молочного шоколада растопить на водяной бане и немного остудить
1/2 стакана молотого фундука
Крем сливочный:
500 мл жирных сливок 36%, охлажденных
100 г сыра маскарпоне, охлажденного
2 столовые ложки сахарной пудры
Для пропитки:
1/2 стакана орехового ликера (рома или шоколадного ликера)
1/4 стакана воды
Смешайте.
(в детском варианте можно пропитывать, например, сладким чаем)
Ганаш:
100 г молочного шоколада
100 мл сливок 36%
1,5 чайной ложки светлой патоки (глюкозного сиропа, инвертного сиропа)*
* можно обойтись и без него, но сироп придает красивый глянцевый блеск застывшему ганашу.
Для украшения:
Ferrero Rocher пралине украшение, около 20 штук
Как готовить:
1. Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
Смешать молотые орехи, просеянную муку, какао и разрыхлитель.
В чаше миксера взбить белок с щепоткой соли до жестких пиков. Постепенно ложка за ложкой, добавить сахар, взбивая постоянно. Взбить в плотную глянцевую пену. Добавить яичные желтки и перемешать до однородности. Добавить орехово-мучную смесь и аккуратно перемешать шпателем, для соединения.
Форму прямоугольную 35 х 25 см застелить пергаментной бумагой, только дно. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать при температуре 170 ° С в течение примерно 40 минут или дольше, до так называемой сухой спички. Бисквиту дать остыть в форме в выключенной духовке. После охлаждения, извлеките бисквит из формы, разрежьте острым ножом на 2 коржа.
2. Для крема Rocher:
В чашу миксера поместить сыр маскарпоне. Добавить Nutella и смешать, чтобы получить гладкую пасту. Добавить шоколад и перемешать до гладкой и однородной массы. Добавить орехи. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике, пока смесь не загустеет слегка.
3. Крем сливочный:
В чаше миксера взбить маскарпоне до размягчения. Взбейте сливки в крепкую пену, в конце добавьте сахарную пудру и взбейте до жестких пик. (Не перевзбейте). Соедините маскарпоне со взбитыми сливками.
4. Ганаш:
Сливки и сироп подогреть, довести до кипения, но не дать закипеть. Добавить дробленый шоколад, дать постоять в течение 2 минут. По истечении этого времени, перемешать, чтобы получить гладкий соус. Охладите в холодильнике, пока смесь не загустеет слегка.
5. Сборка:
В форму (в которой был испечен бисквит) положить первый корж и пропитать. Покрыть равномерно половиной крема Rosher. Сверху на крем Rosher выложить весь сливочный крем и разровнять. Накрыть вторым бисквитным коржом и сверху его пропитать оставшейся пропиткой. Покрыть остальной частью крема Rocher, равномерно распределяя по всей поверхности. Поставить на некотрое время в холодильник для застывания. На охлажденный пирог нанесите ганаш. Охладите в холодильнике, а затем украсьте конфетами Ferrero Rocher. Перед подачей на стол нарезать кубиками.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецепты
/
Пирожные Rocher. Шоколадно-фундучный бисквит, шоколадно-ореховый крем, сливочный крем и шоколадная ...
Рецепты
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 571 299 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Сливочно - сырррная запеканка с грибами и картофелем. Вам потребуется: Грибы замороженные(лесные, ...
Лучшие публикации