Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Самое классное тесто для корзиночек

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят.

Ингредиенты:

0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)

Масло, маргарин и сахар положить в миску

Взбить миксером на высокой скорости

Добавить яйцо

Взбить

Добавить майонез. Взбить

Добавить гашеную соду. Взбить

Частями добавить муку

Замесить тесто

Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам

Выпекать при 190 С до золотистого цвета

Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.

Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема

А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки))

Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками. А можно заполнить жульенчиком или салатиком и наслаждаться уже вкусной закусочкой.

Приятного аппетита!
Самое классное тесто для корзиночек.Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста ...
Рейтинг записи:
7,0 - 199 отзывов
Нравится189
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
Надо попробовать..)
Оксана Оксана
Спасибо за рецепт. И ещё будет прекрасно любое песочное тесто для сладких корзиночек и такое, как для "наполеона" ("рубленное") - для закусок. Делаю уже много лет, всем очень нравятся
Яна Яна
надо попробовать
Лариса Лариса
Вера Вера
Комментарий скрыт
Елена Елена
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Tatiana Tatiana
Мила Мила
Ольга Ольга
А если за место сахара добавить соли, то можно и с салатиком кушать. Очень вкусно...
Наверх