Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Потрясающая соленая скумбрия.

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.

Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л

Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.

Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.

Бывает польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.
Потрясающая соленая скумбрия. Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут ...
Рейтинг записи:
7,5 - 242 отзыва
Нравится232
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Карина Карина
Комментарий скрыт
Мунира Мунира
Комментарий скрыт
Elena Elena
Я такую скумбрию делаю уже много лет. Но, не лук надо добавлять в маринад, а луковую ШЕЛУХУ. Всё остальное так, как написано! Да, и про бутылку - это моя идея для "4 вкуса". В кастрюлю у меня рыба не складывалась и инженерное образование дало о себе знать))) В народ пошло - я рада!!!
Elena Elena
для тех, кто не поверил!))) http://4vkusa.mirtesen.ru/blog…nemu-stolu
Тамара Тамара
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Ольга Ольга
Вкусняшка...Слюнки текут...Это стоит употреблять в пищу...
Vova Vova
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх