Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ШАРЛОТКА

Ингредиенты:

- Яблоко — 2-3 шт. 
- Мука — 240 мл
- Мелкий сахар — 240 мл
- Крупные яйца — 3 шт. 
- Соль — 1 щепотка
- Корица — 1/2 ч. л. 
- Ванильная эссенция — 1/2 ч.л. 
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — для присыпки

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 180°C. Смешиваем муку, соль, корицу и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и не увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. 
3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
4. Отправляем в духовку на 30–40 минут, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

Завариваем чаёк и приятно проводим чаепитие с шарлоткой!
ШАРЛОТКА.Ингредиенты:- Яблоко — 2-3 шт. - Мука — 240 мл- Мелкий сахар — 240 мл- Крупные яйца — 3 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Алиса Алиса
Комментарий скрыт
Наверх