Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ПЫШКИ-МАЛЫШКИ

Ингредиенты:

- Кефир — 250 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сода — 1 ч. л. без горки 
- Соль — 0,5 ч. л. 
- Растительное масло — 2 ст. л. 
- Яйцо — 1 шт. 
- Мука — 4 стак. 
- Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Муку просеять с ванилином. 
2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут. 
3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать. 
4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать. 
5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. 
6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смазать его растительным маслом. 
7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, можно вырезать кружки стаканом и сделать надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки. 
8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. 

Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.
ПЫШКИ-МАЛЫШКИ.Ингредиенты:- Кефир — 250 г- Сахар — 5 ст. л.- Сода — 1 ч. л. без горки - Соль — 0,5 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх