Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Эклеры — один раз попробуешь — и полюбишь навсегда.

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло — 100 г
Вода — 300 мл
Мука — 140 г
Яйца куриные — 4 шт.

Для начинки:

Молоко — 300 мл
Яичный желток — 3 шт.
Сахар — 50 г
Крахмал — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.

Для глазури:

Горький шоколад — 100 г
Сливки — 2 ст. л.

Приготовление:

Включаем духовку и оставляем ее греться до температуры 180 градусов.
Берем два противня и застилаем их бумагой для выпечки.
Бумагу смазываем маслом.
В отдельной емкости перемешиваем масло с водой и доводим их до кипения.
Всыпаем в кипящую массу муку и перемешиваем до тех пор, пока не получим шарик мягкого теста. Снимаем емкость с огня, достаем тесто и оставляем на 5 минуток остыть.
Остывшее тесто перекладываем в миску для миксера.
Добавляем в тесто яйца и хорошо перемешиваем миксером.
Наше тесто готово, его нужно переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу для выпечки 8–10 «будущих эклеров».
Внимание! В процессе выпекания эклеры будут увеличиваться в размерах,
поэтому между ними должно оставаться достаточно места.
Ставим наши эклеры выпекаться. Процесс займет примерно 30 минут.
Оставляем эклеры остывать.

Для крема: взбиваем сахар и желтки до кремовой консистенции (взбивать можно миксером). Добавляем в яйца крахмал и муку.
В отдельной емкости доводим до кипения молоко и смешиваем его с яйцами.
Вливаем молоко в яйца аккуратно и медленно, иначе яйца могут свернуться.
Чтобы вы точно были уверены, что ваша смесь не свернется,
проводим перемешивание по следующей схеме:
В яйца вливаем 2 половника кипящего молока и перемешиваем.
Яично-молочную смесь вливаем в оставшееся молоко.
Всю смесь взбиваем и снимаем с огня.

Для глазури: нагреваем шоколад со сливками.
Начиняем эклеры кремом, окунаем их в шоколадную глазурь и даем остыть.

Приятного аппетита!
Эклеры — один раз попробуешь — и полюбишь навсегда. Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло — 100 г ...
Рейтинг записи:
7,0 - 180 отзывов
Нравится175
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Вера Вера
Елена Елена
Комментарий скрыт
Татьяна Иванова Татьяна Иванова
Комментарий скрыт
Елена Елена
Наверх