Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Творожная запеканка

Я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же, он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя

Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 194 отзыва
Нравится187
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Ирина Ирина
выглядит аппетитно.
Маргарита Маргарита
Выглядит да..но не факт,что вкусно.я тоже много перепробовала и самая вкусная на мой взгляд это запеканка с сухой смесью Творопыш..которая продается в седьмом и Атаках.Очень нежная..тает во рту..
Елена Елена
судя по фото там комки творога..... нежной такая точно не будет....
Оксана Оксана
ВКУСНАЯ Я САМА ТАКУЮ ГОТОВИЛА.
Людмила Людмила
сколько себя помню, столько же и помню, что творожная запеканка готовится с манкой... училась и 40 лет проработала поваром и всегда готовили с манкой... сейчас модно с мукой...но это та же манка... всё делается из пшеницы... манка из самой сердцевины и она более калорийная..
Людмила Людмила
Быль. творопыш - это крохмал... мука и крохмал - взаимозаменяемые продукты...
Наверх