Традиционный курник. ( нарыла в инетовских пучинах сие сокровище) Готовим тщательно и с душой:
Тесто: 400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды
Тесто для блинной прослойки - у каждой хозяйки свой рецепт. Мой: 4 яйца взбить, добавить муки, чтобы густо и развсти молоком, чтобы стало опять жидко:) ну вот так...:))) соль-сахар, растителього масла пару ложек и - кипятка туда плеснуть, тогда будут кружевные.
Начинки:
1 курица (примерно 1,4-1,5 кг - или 3-4 грудки)
400 г грибов - белых или шампиньонов
1 средняя луковица ( можно порей)
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и укроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу
Варим курицу ( с луком-морковкой, сельедреем - в ароматном бульоне), остужаем в бульоне, разбираем от костей-кожи.
Замесить тесто: Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку, замешиваем мягкое тесто.Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
Испечь блины - надо будет штук 8-9.
Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.
Рвем курятину на волокна, подливаем бульончику, чтобы не было сухо
Рис смешиваем с рубленым яйцом и зеленью, подсаливаем
Грибы режем жарим на растительном масле с луком.
СБОРКА: Достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки. Накрываем блином, сверху кладем треть курятины. Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится. Отделяем от оставшегося тесто кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрывает наш пирог. В центре прорезаем отверстие для выхода пара. Украшаем. Смазываем взбитым яйцом и в духовку на полтора - именно на полтора часа , температура 180 гр. Надо, чтобы все протомилось...
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id2421301|@berkman]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар (Zippy Chef)
/
Традиционный курник. ( нарыла в инетовских пучинах сие сокровище) Готовим тщательно и с душой: ...
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Рейтинг записи:
6,0
- 81 отзыв
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Туристический Крым сегодня: фоторепортаж
Турпоток на полуостров сократился втрое, украинцы предпочитают Грузию и Турцию.
Туристический сезон - 2014 в Крыму состоялся, несмотря на проблемы, уверяют в
Турпоток на полуостров сократился втрое, украинцы предпочитают Грузию и Турцию.
Туристический сезон - 2014 в Крыму состоялся, несмотря на проблемы, уверяют в
Знакомства в Пролетарие бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Пролетарие без регистрации бесплатно
Знакомства в Пролетарие с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Пролетарие для брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Пролетарие с женщинами кому за 45 без регистрации бесплатно
Знакомства в Пролетарие с мужчинами без регистрации бесплатно
Секс знакомства в Пролетарие без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 046 661 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Подливка из печени к макаронам "11 минут"
Лучшие публикации