Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Традиционный курник. ( нарыла в инетовских пучинах сие сокровище) Готовим тщательно и с душой:

Тесто: 400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды

Тесто для блинной прослойки - у каждой хозяйки свой рецепт. Мой: 4 яйца взбить, добавить муки, чтобы густо и развсти молоком, чтобы стало опять жидко:) ну вот так...:))) соль-сахар, растителього масла пару ложек и - кипятка туда плеснуть, тогда будут кружевные.

Начинки:
1 курица (примерно 1,4-1,5 кг - или 3-4 грудки)
400 г грибов - белых или шампиньонов
1 средняя луковица ( можно порей)
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и укроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу

Варим курицу ( с луком-морковкой, сельедреем - в ароматном бульоне), остужаем в бульоне, разбираем от костей-кожи.

Замесить тесто: Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку, замешиваем мягкое тесто.Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

Испечь блины - надо будет штук 8-9.
Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.

Рвем курятину на волокна, подливаем бульончику, чтобы не было сухо

Рис смешиваем с рубленым яйцом и зеленью, подсаливаем

Грибы режем жарим на растительном масле с луком.

СБОРКА: Достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки. Накрываем блином, сверху кладем треть курятины. Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится. Отделяем от оставшегося тесто кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрывает наш пирог. В центре прорезаем отверстие для выхода пара. Украшаем. Смазываем взбитым яйцом и в духовку на полтора - именно на полтора часа , температура 180 гр. Надо, чтобы все протомилось...

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id2421301|@berkman]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Традиционный курник. ( нарыла в инетовских пучинах сие сокровище) Готовим тщательно и с душой: ...
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Ангелина Ангелина
Наверх