Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Ароматный" Медовик" с легкой ноткой какао.

Ингредиенты:
(для теста)
куриные яйца-4 шт
сахар-2 ст
мед-4-5 ст.л
какао-3 ч.л
сливочное масло(маргарин)-120 гр
мука-6 ст (стакан объемом 200 мл без горки)

сода-2 ч.л+уксус 9% 1 ст.л

Способ приготовления:

-Взбить яйца с сахаром, добавить мед, сливочное масло, какао поставить на водяную баню,помешивать-10 минут

-Затем добавить 2 ч.л соды -(погасить ее в 1 ст.л уксуса 9%)

-Далее добавляем 3 ст(200 мл)муки, продолжая греть все на водяной бане

-Затем снять, ввести еще 3 ст(200 мл) муки, и замесить тесто. Когда остынет накройте его пленкой и уберите в холодильник на час. Затем разделите на 10-12 кусочков

-Каждый кусочек раскатать тоненько(между 2 слоев пергамента),поместить корж на противень застеленный пергаментом(дополнительно припылите пергамент при раскатке мукой)

-Печь при температуре 180* до румяности, пекутся быстро

-Как только корж слегка остынет, можно по шаблону вырезать заготовки на тортик. Обрезки пригодятся для обсыпки торта

-Каждую заготовку нужно отдельно положить на альбомный лист(так как коржи могут слипнуться)

Заварной крем:
молоко-1 л
сахар-1 ст
ванильный сахар-2 п
яйца-4-5 шт
мука-5-6 ст.л
сливочное масло-50-70 гр(по желанию)

-Для крема взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, добавляем муку и хорошо размешиваем, вводим молоко(не все сразу)размешиваем до однородности и вводим оставшееся молоко.

-Ставим на огонь, все время помешиваем, варим с момента закипания 2-3 минуты.
-Даем слегка остыть добавляем сливочное масло(взбиваем) Я масло не добавляю(торт и так получается нежным и вкусным)

-Оставляем торт на пару часов, желательно на ночь. Украшаем торт по желанию и фантазии

Приятного аппетита!!!!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id164234078|@id164234078]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх