Здесь выдают
ставки
ставки

Баклажаны в маринаде
С наступлением сезона овощей,наш организм очень часто нуждается не только в свежих овощах,но и в маринованных.Эта закуска не для длительного хранения,на зиму не закрываю.
Ингредиенты:
баклажаны-6-8 шт
морковь-3-4 шт
чеснок-3-4 зубчика(по вкусу)
петрушка-небольшой пучок
Для маринада:
вода-1 л
соль-3 ст.л
сахар-1 ст.л
уксус 9%-4 ст.л
растительное масло-2 ст.л
Способ приготовления:
-Отварить баклажаны в подсоленной воде, заранее сделать продольные надрезы, не до конца(баклажаны отправляю в кипящую воду, и отвариваю около 5 минут(примерно)проверяю деревянной шпажкой
-Морковь необходимо натереть на терке, измельчить чеснок и зелень петрушки, слегка посолить(лишь слегка)
-Вынимаем баклажаны и убираем под небольшой пресс. Между двух досточек с наклоном, чтобы стекала лишняя жидкость, так оставляем на 2-3 часа
-За это время готовим маринад, доводим воду до кипения, отправляем соль, сахар, растительное масло, когда маринад остынет, добавляем уксус
-Фаршируем баклажаны начинкой, перетягиваем ниткой, отправляем баклажаны в небольшую кастрюлю(начинка с боку),и заливаем остывшим маринадом)сверху тарелочка
-Оставляем на 4-5 дней при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник
-При подаче нарезаем баклажаны, заправляем растительным маслом, от себя я добавляю колечки лука и несколько капель лимонного сока. Баклажаны получаются маринованные, слегка напоминают квашеные(начинка хорошо просаливается)
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id61797567|@id61797567]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Вкусных и приятных моментов!!!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id164234078|@id164234078]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
С наступлением сезона овощей,наш организм очень часто нуждается не только в свежих овощах,но и в маринованных.Эта закуска не для длительного хранения,на зиму не закрываю.
Ингредиенты:
баклажаны-6-8 шт
морковь-3-4 шт
чеснок-3-4 зубчика(по вкусу)
петрушка-небольшой пучок
Для маринада:
вода-1 л
соль-3 ст.л
сахар-1 ст.л
уксус 9%-4 ст.л
растительное масло-2 ст.л
Способ приготовления:
-Отварить баклажаны в подсоленной воде, заранее сделать продольные надрезы, не до конца(баклажаны отправляю в кипящую воду, и отвариваю около 5 минут(примерно)проверяю деревянной шпажкой
-Морковь необходимо натереть на терке, измельчить чеснок и зелень петрушки, слегка посолить(лишь слегка)
-Вынимаем баклажаны и убираем под небольшой пресс. Между двух досточек с наклоном, чтобы стекала лишняя жидкость, так оставляем на 2-3 часа
-За это время готовим маринад, доводим воду до кипения, отправляем соль, сахар, растительное масло, когда маринад остынет, добавляем уксус
-Фаршируем баклажаны начинкой, перетягиваем ниткой, отправляем баклажаны в небольшую кастрюлю(начинка с боку),и заливаем остывшим маринадом)сверху тарелочка
-Оставляем на 4-5 дней при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник
-При подаче нарезаем баклажаны, заправляем растительным маслом, от себя я добавляю колечки лука и несколько капель лимонного сока. Баклажаны получаются маринованные, слегка напоминают квашеные(начинка хорошо просаливается)
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id61797567|@id61797567]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Вкусных и приятных моментов!!!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id164234078|@id164234078]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: Ореховый рай
Лучшие публикации