Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Ореховый рай
Если вам нравятся орехи, то этот рецепт порадует своим разнообразием! Ореховую смесь можно брать по вкусу. Так что если вы ищете хороший рецепт выпечки к чаю, остановитесь, он перед вами! Делала на пол порции, ингредиенты приведены на полную порцию.
Потребуется:
Для основы:
110 гр. муки + для рабочей поверхности
1/4 ч.л. соли
80 гр. охлажденного сливочного масла
20 гр. ледяной воды
Для начинки:
300 гр. орехов (миндаль, бразильский, кешью, фундук)
85 р.г сиропа глюкозы (можно заменить на светлый кукурузный сироп, простой или инвертный сироп, мёд)
125 гр. сахара
20 гр. сливочного масла
120 гр. сливок 30-35%
1/2 ч.л. кокосовой стружки
Диаметр формы 20 см.
Приготовление:
Для приготовления основы для пирога сливочное масло нужно порубить на кусочки, добавить его в муку, положить соль и перемешать. Добавить воду и замесить тесто. Готовое тесто сформировать в шар, слегка его расплющить, положить в пакет и убрать в морозилку на 20-30 минут. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм. Уложить тесто в форму, лишнее снять скалкой, наколоть тесто вилкой. Отправить в морозилку на 20 минут. По истечении времени достать тесто из морозилки, накрыть его пергаментом, сверху положить любой утяжелитель (у меня фасоль, в качестве утяжелителя) и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 15-20. Затем пергамент и утяжелитель убрать и выпекать основу для пирога еще минут 15-20 (до румяного цвета). Выложить орехи на готовую основу для пирога. Приступаем к приготовлению карамели. Сироп нагреть и постепенно, помешивая, добавлять сахар. Приступаем к приготовлению карамели. Сироп нагреть и постепенно, помешивая, добавлять сахар. Когда масса немного загустеет, добавить масло сливочное и подогретые (до 60-70 градусов) сливки. Уваривать карамель до тянучего состояния. Залить орехи карамелью и дать застыть. Наилучший вкус и текстура этого пирога с ореховой начинкой в день приготовления. Хранить при комнатной температуре до 2-х дней, можно и в холодильнике. Готовый ореховый пирог можно посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

Ореховый рай
Если вам нравятся орехи, то этот рецепт порадует своим разнообразием! Ореховую смесь можно брать по вкусу. Так что если вы ищете хороший рецепт выпечки к чаю, остановитесь, он перед вами! Делала на пол порции, ингредиенты приведены на полную порцию.
Потребуется:
Для основы:
110 гр. муки + для рабочей поверхности
1/4 ч.л. соли
80 гр. охлажденного сливочного масла
20 гр. ледяной воды
Для начинки:
300 гр. орехов (миндаль, бразильский, кешью, фундук)
85 р.г сиропа глюкозы (можно заменить на светлый кукурузный сироп, простой или инвертный сироп, мёд)
125 гр. сахара
20 гр. сливочного масла
120 гр. сливок 30-35%
1/2 ч.л. кокосовой стружки
Диаметр формы 20 см.
Приготовление:
Для приготовления основы для пирога сливочное масло нужно порубить на кусочки, добавить его в муку, положить соль и перемешать. Добавить воду и замесить тесто. Готовое тесто сформировать в шар, слегка его расплющить, положить в пакет и убрать в морозилку на 20-30 минут. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм. Уложить тесто в форму, лишнее снять скалкой, наколоть тесто вилкой. Отправить в морозилку на 20 минут. По истечении времени достать тесто из морозилки, накрыть его пергаментом, сверху положить любой утяжелитель (у меня фасоль, в качестве утяжелителя) и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 15-20. Затем пергамент и утяжелитель убрать и выпекать основу для пирога еще минут 15-20 (до румяного цвета). Выложить орехи на готовую основу для пирога. Приступаем к приготовлению карамели. Сироп нагреть и постепенно, помешивая, добавлять сахар. Приступаем к приготовлению карамели. Сироп нагреть и постепенно, помешивая, добавлять сахар. Когда масса немного загустеет, добавить масло сливочное и подогретые (до 60-70 градусов) сливки. Уваривать карамель до тянучего состояния. Залить орехи карамелью и дать застыть. Наилучший вкус и текстура этого пирога с ореховой начинкой в день приготовления. Хранить при комнатной температуре до 2-х дней, можно и в холодильнике. Готовый ореховый пирог можно посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id10597054|@kalmykova_ann]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ореховый рай.Если вам нравятся орехи, то этот рецепт порадует своим разнообразием! Ореховую смесь ...
Рейтинг записи:
6,5 - 121 отзыв
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Наверх