Здесь выдают
ставки
ставки

Рецепты от наших участников
"Фирменные" пирожки
Автор: Марина Гармаш
Готовлю такие пирожки уже лет 15,это наш любимый семейный рецепт.
У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении жареных пирожков.Сегодня хочу поделится своим фирменным рецептом,открыв все секреты в приготовлении быстрого дрожжевого теста.Обычно мы оставляем тесто для подхода в тепле,либо отправляем в холодильник,я же предлагаю отправить его в холодную воду.
Именно в воде оно и будет подходить,сохраняя углекислый газ,так как при обычном брожении газ уходит в воздух,и тесто дольше подходит.Подход теста у вас займет от 15-до 25 минут.Начинку нужно приготовить за ранее.Пирожки получаются очень нежные,тонкое тесто и море начинки(на ваш вкус),кстати на второй день они такие же мягкие.Сегодня у меня две начинки,зеленый лук с яйцом,и жареная молодая капуста.В народе такое тесто имеет название"Утопленник"
Ингредиенты:
вода(теплая)-700 мл
сахар-2 ст.л
сухие дрожжи-3 ч.л
соль-1-1,5 ч.л
растительное масло-5 ст.л
мука-4 баночки(0,5 л)
Для фритюра:
растительное масло-400-500 мл
Начинка(1)
зеленый лук-1-2 пучка
укроп-1 пучок
яйца куриные-5-7 шт
соль,черный молотый перец,лимонный сок-по вкусу
растительное масло-1-1.5 ст.л
Начинка(2)
молодая капуста-1 качан
растительное масло-для жарки
соль,сахар по вкусу
томатный сок либо томатная паста
Приготовление:
-В 0,5 л. банку всыпаем 1 ст.л. сахара, 3 ч.л дрожжей и заливаем 200 мл теплой воды
-Дать постоять(5-7 мин.) В миску всыпать 1 ст.л сахара, 1-1.5 ч.л соли, растительное масло 4 ст.л., 0,5 л воды тёплой, влить опару и добавить муку, замесить тесто.В конце замеса добавляем еще 1 ст.л растительного масла
-Отмеряю муку именно 0,5 л баночкой,думаю она есть у каждого,обязательно ее необходимо просеять.
-Тесто положить в 2 пакета, завязать и опустить в кастрюлю с холодной водой. Минут через 15-20 тесто всплывёт, можно приступать к изготовлению пирожков
-Руки смазать маслом и поверхность рабочей доски.Все тесто я помещаю в миску,нарываю полотенцем
-Беру необходимое количество,и отщипываю(между большим и указательным пальцем)размером с "грецкий орех" кусочки,раскатываю скалкой,ложу начинку(1-1,5 ч.л)защипываю как вареник,и сразу же жарю в большом количестве растительного масла,швом в низ,на среднем огне
-Готовые пирожки помещаю на дуршлаг,его застилаю бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
"Фирменные" пирожки
Автор: Марина Гармаш
Готовлю такие пирожки уже лет 15,это наш любимый семейный рецепт.
У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении жареных пирожков.Сегодня хочу поделится своим фирменным рецептом,открыв все секреты в приготовлении быстрого дрожжевого теста.Обычно мы оставляем тесто для подхода в тепле,либо отправляем в холодильник,я же предлагаю отправить его в холодную воду.
Именно в воде оно и будет подходить,сохраняя углекислый газ,так как при обычном брожении газ уходит в воздух,и тесто дольше подходит.Подход теста у вас займет от 15-до 25 минут.Начинку нужно приготовить за ранее.Пирожки получаются очень нежные,тонкое тесто и море начинки(на ваш вкус),кстати на второй день они такие же мягкие.Сегодня у меня две начинки,зеленый лук с яйцом,и жареная молодая капуста.В народе такое тесто имеет название"Утопленник"
Ингредиенты:
вода(теплая)-700 мл
сахар-2 ст.л
сухие дрожжи-3 ч.л
соль-1-1,5 ч.л
растительное масло-5 ст.л
мука-4 баночки(0,5 л)
Для фритюра:
растительное масло-400-500 мл
Начинка(1)
зеленый лук-1-2 пучка
укроп-1 пучок
яйца куриные-5-7 шт
соль,черный молотый перец,лимонный сок-по вкусу
растительное масло-1-1.5 ст.л
Начинка(2)
молодая капуста-1 качан
растительное масло-для жарки
соль,сахар по вкусу
томатный сок либо томатная паста
Приготовление:
-В 0,5 л. банку всыпаем 1 ст.л. сахара, 3 ч.л дрожжей и заливаем 200 мл теплой воды
-Дать постоять(5-7 мин.) В миску всыпать 1 ст.л сахара, 1-1.5 ч.л соли, растительное масло 4 ст.л., 0,5 л воды тёплой, влить опару и добавить муку, замесить тесто.В конце замеса добавляем еще 1 ст.л растительного масла
-Отмеряю муку именно 0,5 л баночкой,думаю она есть у каждого,обязательно ее необходимо просеять.
-Тесто положить в 2 пакета, завязать и опустить в кастрюлю с холодной водой. Минут через 15-20 тесто всплывёт, можно приступать к изготовлению пирожков
-Руки смазать маслом и поверхность рабочей доски.Все тесто я помещаю в миску,нарываю полотенцем
-Беру необходимое количество,и отщипываю(между большим и указательным пальцем)размером с "грецкий орех" кусочки,раскатываю скалкой,ложу начинку(1-1,5 ч.л)защипываю как вареник,и сразу же жарю в большом количестве растительного масла,швом в низ,на среднем огне
-Готовые пирожки помещаю на дуршлаг,его застилаю бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации