Рецепты от наших участников
"Фирменные" пирожки
Автор: Марина Гармаш
Готовлю такие пирожки уже лет 15,это наш любимый семейный рецепт.
У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении жареных пирожков.Сегодня хочу поделится своим фирменным рецептом,открыв все секреты в приготовлении быстрого дрожжевого теста.Обычно мы оставляем тесто для подхода в тепле,либо отправляем в холодильник,я же предлагаю отправить его в холодную воду.
Именно в воде оно и будет подходить,сохраняя углекислый газ,так как при обычном брожении газ уходит в воздух,и тесто дольше подходит.Подход теста у вас займет от 15-до 25 минут.Начинку нужно приготовить за ранее.Пирожки получаются очень нежные,тонкое тесто и море начинки(на ваш вкус),кстати на второй день они такие же мягкие.Сегодня у меня две начинки,зеленый лук с яйцом,и жареная молодая капуста.В народе такое тесто имеет название"Утопленник"
Ингредиенты:
вода(теплая)-700 мл
сахар-2 ст.л
сухие дрожжи-3 ч.л
соль-1-1,5 ч.л
растительное масло-5 ст.л
мука-4 баночки(0,5 л)
Для фритюра:
растительное масло-400-500 мл
Начинка(1)
зеленый лук-1-2 пучка
укроп-1 пучок
яйца куриные-5-7 шт
соль,черный молотый перец,лимонный сок-по вкусу
растительное масло-1-1.5 ст.л
Начинка(2)
молодая капуста-1 качан
растительное масло-для жарки
соль,сахар по вкусу
томатный сок либо томатная паста
Приготовление:
-В 0,5 л. банку всыпаем 1 ст.л. сахара, 3 ч.л дрожжей и заливаем 200 мл теплой воды
-Дать постоять(5-7 мин.) В миску всыпать 1 ст.л сахара, 1-1.5 ч.л соли, растительное масло 4 ст.л., 0,5 л воды тёплой, влить опару и добавить муку, замесить тесто.В конце замеса добавляем еще 1 ст.л растительного масла
-Отмеряю муку именно 0,5 л баночкой,думаю она есть у каждого,обязательно ее необходимо просеять.
-Тесто положить в 2 пакета, завязать и опустить в кастрюлю с холодной водой. Минут через 15-20 тесто всплывёт, можно приступать к изготовлению пирожков
-Руки смазать маслом и поверхность рабочей доски.Все тесто я помещаю в миску,нарываю полотенцем
-Беру необходимое количество,и отщипываю(между большим и указательным пальцем)размером с "грецкий орех" кусочки,раскатываю скалкой,ложу начинку(1-1,5 ч.л)защипываю как вареник,и сразу же жарю в большом количестве растительного масла,швом в низ,на среднем огне
-Готовые пирожки помещаю на дуршлаг,его застилаю бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар (Zippy Chef)
/
Рецепты от наших участников
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Рейтинг записи:
6,5
- 111 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Идеальное сочетание ретро автомобили и технологии будущего в работах художника-иллюстратора Alejandro Burdisio.
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 935 688 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации