Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Рецепты от наших участников

"Фирменные" пирожки
Автор: Марина Гармаш

Готовлю такие пирожки уже лет 15,это наш любимый семейный рецепт. 

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении жареных пирожков.Сегодня хочу поделится своим фирменным рецептом,открыв все секреты в приготовлении быстрого дрожжевого теста.Обычно мы оставляем тесто для подхода в тепле,либо отправляем в холодильник,я же предлагаю отправить его в холодную воду. 

Именно в воде оно и будет подходить,сохраняя углекислый газ,так как при обычном брожении газ уходит в воздух,и тесто дольше подходит.Подход теста у вас займет от 15-до 25 минут.Начинку нужно приготовить за ранее.Пирожки получаются очень нежные,тонкое тесто и море начинки(на ваш вкус),кстати на второй день они такие же мягкие.Сегодня у меня две начинки,зеленый лук с яйцом,и жареная молодая капуста.В народе такое тесто имеет название"Утопленник" 

Ингредиенты: 
вода(теплая)-700 мл 
сахар-2 ст.л 
сухие дрожжи-3 ч.л 
соль-1-1,5 ч.л 
растительное масло-5 ст.л 
мука-4 баночки(0,5 л) 

Для фритюра: 
растительное масло-400-500 мл 

Начинка(1) 
зеленый лук-1-2 пучка 
укроп-1 пучок 
яйца куриные-5-7 шт 
соль,черный молотый перец,лимонный сок-по вкусу 
растительное масло-1-1.5 ст.л 

Начинка(2) 
молодая капуста-1 качан 
растительное масло-для жарки 
соль,сахар по вкусу 
томатный сок либо томатная паста 

Приготовление: 

-В 0,5 л. банку всыпаем 1 ст.л. сахара, 3 ч.л дрожжей и заливаем 200 мл теплой воды 

-Дать постоять(5-7 мин.) В миску всыпать 1 ст.л сахара, 1-1.5 ч.л соли, растительное масло 4 ст.л., 0,5 л воды тёплой, влить опару и добавить муку, замесить тесто.В конце замеса добавляем еще 1 ст.л растительного масла 

-Отмеряю муку именно 0,5 л баночкой,думаю она есть у каждого,обязательно ее необходимо просеять. 
-Тесто положить в 2 пакета, завязать и опустить в кастрюлю с холодной водой. Минут через 15-20 тесто всплывёт, можно приступать к изготовлению пирожков 

-Руки смазать маслом и поверхность рабочей доски.Все тесто я помещаю в миску,нарываю полотенцем 

-Беру необходимое количество,и отщипываю(между большим и указательным пальцем)размером с "грецкий орех" кусочки,раскатываю скалкой,ложу начинку(1-1,5 ч.л)защипываю как вареник,и сразу же жарю в большом количестве растительного масла,швом в низ,на среднем огне 

-Готовые пирожки помещаю на дуршлаг,его застилаю бумажным полотенцем. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.
Рейтинг записи:
6,5 - 111 отзывов
Нравится109
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Людмила Людмила
Наверх