Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Форель в сливочном соусе

Форель в сливочном соусе – нежное, сочное и очень ароматное блюдо, которое станет настоящим шедевром даже в обычный день за ужином. Ведь иногда так хочется побаловать себя вкусненьким. К тому же блюдо не только очень просто готовится, оно еще и низкокалорийное, поэтому им можно угощать всех без исключения.

Время приготовления: 1 час
Порций: 1

Ингредиенты:

Стейк форели свежий — 200–250 грамм;
Лимон маленького размера — 1 штука;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу;
Масло сливочное — 1 столовая ложка;
Мука пшеничная — 1 чайная ложка;
Сливки 10–15% жирностью — 150–200 миллилитров;
Масло оливковое — 1 столовая ложка;
Зелень укропа свежая — по вкусу;
Масло растительное — для смазывания противня.

Приготовление:

Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. И теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой части фрукта. Из маленького лимона должно получиться не больше 50 миллилитров сока, а этого нам достаточно, чтобы промариновать рыбу.

Стейк форели промываем под проточной холодной водой и после насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем. Выкладываем рыбу в свободную тарелку, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, поливаем свежевыжатым лимонным соком, сбрызгиваем форель оливковым маслом и отставляем в сторону мариноваться в течение 20-30 минут. За этот период времени она пропитается ароматом специй и впитает в себя сок лимона, что сделает рыбу более мягкой и сочной.

Укроп промываем под проточной водой, над раковиной стряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.

В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния.
сливочный соус с укропом
Сразу же после этого высыпаем в сковороду муку, но при этом продолжаем все помешивать уже ручным венчиком, чтобы в соусе не образовывались комки. Затем тоненькой струйкой вливаем в смесь сливки и продолжаем интенсивно помешивать все подручным инвентарем. В конце по желанию добавляем в соус измельченный укроп, снова все хорошо перемешиваем и доводим массу до кипения. После выключаем конфорку, а соус отставляем в сторону настаиваться под крышкой.

Смазываем противень растительным маслом, не забывая про борта емкости. Это можно сделать или чистыми руками или же воспользоваться кондитерской кистью. Затем выкладываем на противень стейк форели и запекаем в духовке при температуре 180° - 200°С в течение 20 минут. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость с рыбкой достаем кухонными прихватками. Перекладываем с помощью деревянной лопатки готовую форель на специальное блюдо для подачи (пока она не остыла) и поливаем ее сливочным соусом. Все, блюдо готово!

Пока форель в сливочном соусе еще горячая, блюдо следует подавать к столу. А вот украсить рыбу можно красной икрой или помидорами черри и угощать гостей вместе с салатом из свежих овощей и ломтиками свежего ароматного хлеба.

Советы:

– Вместо форели можно использовать семгу. Что одно, что другое мясо этих рыб очень нежное, практически без костей и быстро готовится.
– Помимо специй указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваше усмотрение. Главное, чтобы они сочетались с рыбой и пришлись вам по душе.
– Если вы используете замороженную рыбу, тогда обязательно разморозьте ее заранее. Для этого просто достаньте форель из морозильника и отложите в сторону. Пусть рыба сама доходит до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или же в микроволновой печи, иначе вкус блюда будет испорчен.
– В качестве гарнира для форели в сливочном соусе отлично подойдет вареный рис, картофельное пюре или запеченный картофель, а также всевозможные салаты из овощей.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Форель в сливочном соусе.Форель в сливочном соусе – нежное, сочное и очень ароматное блюдо, которое ...
Рейтинг записи:
8,0 - 292 отзыва
Нравится275
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Таtияна Таtияна
Лара Лара
Пальчики оближешь!
Alla Alla
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
хотелось бы знать, хотя бы приблизительно, насколько многие жители ФС ЕДЯТ СЕЙ ШЕДЕВР "в обычный день за ужином"...)))) ПРОСТО ЧИСТО ЖЕНСКОЕ ЛЮБОПЫТСТВО!!!))))
Ольга Ольга
Раза 2-3 в неделю.... Правда, без сливочного соуса, просто запекаю в духовке.
Ирина Ирина
ребёнок любит в фольге.в собственном соку.2-3 раза в месяц
Светлана Светлана
Ну конечно не простой небожитель...рыба не из дешёвых !!! Ну я например её люблю только в солёном виде !!!
Вера Вера
Ой, как вкусенько!
Таня Таня
а я люблю в любом...
Ирина Ирина
Ирина Ирина
Marianna Marianna
ну, форель она и в Африке форель
Елена Елена
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Марианна, даже и без сливочного соуса)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Дульсинея Дульсинея
Не нравятся мне фото еды со сливочным соусом. Фото соуса должно быть в соуснике, а то вид такой...бебе..

Следующая запись: Буженина

Лучшие публикации
Наверх