Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Буженина

Одно из моих любимых блюд - это буженина.
Во-первых, она ну ооочень легко готовится - поставил в духовку, и занимайся своими делами, только выделяющимся соком нужно не забывать поливать.
Во-вторых, буженина хороша как в горячем, так и в холодном виде.
А ещё с бужениной я делаю бутерброды - только представьте, белый хлеб, тоооненький ломтик буженины, кружок помидора и салатный лист - которые очень здорово брать на пикник.

Время приготовления: 100 минут
Порций: 10

Ингредиенты:

Кусок свинины весом около 2 кг., с жирком сверху;
1/4 морковки;
2 зубчика чеснока;
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
1/2 ч.л. розмарина;
2-3 ягоды можжевельника или приправа с можжевельником;
соль, свежемолотый перец.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180*С.
Морковку и чеснок нарезать тонкими брусочками шириной 2-3 мм. и длиной 1,5-2 см.
Нашпиговать мясо чесноком и морковью: проткнуть мясо ножом и засунуть туда кусочек моркови и кусочек чеснока; повторить процедуру с оставшейся морковью и чесноком.
Мясо со всех сторон посыпать солью и специями (ягоды можжевельника предварительно раздавить плоскостью ножа).
Мясо поставить в духовку. Запекать около 1,5 часов, каждый 15-20 минут поливая мясо выделяющимся соком. Готовность проверить проткнув мясо ножом - если вытекает прозрачный сок, мясо готово, если розовый или красный - отправить мясо обратно в духовку.

Автор: А-krol-cookbook
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Буженина.Одно из моих любимых блюд - это буженина.Во-первых, она ну ооочень легко готовится - ...
Рейтинг записи:
7,5 - 244 отзыва
Нравится236
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
🍗
Татьяна Татьяна
Класс
Валентина Валентина
Ирина Ирина
Zita Zita
Ирина Ирина
Хорошо обмащать горчицей с солью и перцем и на ночь в холодильник к а потом уж запекать с остальными специями
Галина Галина
Галина Галина
и запекать в фольге. тогда и поливать не нужно.
Наверх