Скрученный домашний хлеб с сыром и зеленью.
Мягкий домашний хлеб с тягучим сыром и ароматной зеленью.
Домашний хлеб – чудесная вещь. Он не только вкусен и полезен, но и процесс его приготовления похож на медитацию. Вы погружаетесь в это занятие полностью, не оставляя места лишним мыслям: отмерить продукты, замесить тесто, оставить для расстойки, сформировать хлеб, снова оставить, поставить в духовку и ждать результата. Удачный и даже не совсем удачный результат даёт ощущение могущества и контроля над ситуацией. А если добавить в хлеб сыра и зелени, у него будут все шансы получиться удачным.
Вам потребуется:
6,5 стакана муки,
1 ч.л. соли,
5 ст.л. сахара,
1 стакан тёплой воды (35С),
1 стакан + 2 ст.л. тёплого молока (35С),
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
0,25 стакана сливочного или растительного масла
Начинка:
6 ст.л. несолёного сливочного масла,
4 стакана тёртого твёрдого сыра или комбинации сыров,
6 луковых стеблей,
1 ч.л. давленого чеснока,
1 ч.л. хлопьев красного перца
Как готовить:
1. Смешайте молоко и воду, всыпьте дрожжи и перемешайте до растворения. В чаше миксера смешайте просеянную муку, соль и сахар, влейте дрожжевую смесь, добавьте масло и замесите тесто в течение 2 минут. Оставьте тесто отдохнуть на 5 минут, затем снова вымешайте, при необходимости добавляя муку или воду. Должно получиться мягкое нелипкое тесто.
2. Выложите тесто на подпылённую мукой поверхность и руками вымесите 2-3 минуты, поднимая и сворачивая. Сформируйте шар, переложите в смазанную маслом миску и выдержите при комнатной температуре 60-90 минут. Можно хранить тесто в холодильнике до 4 дней, но обязательно достаньте его за 2 часа до выпечки.
3. Когда тесто увеличится в 2 раза, разрежьте его надвое, посыпьте срезы мукой и каждый кусок раскатайте скалкой в прямоугольник размером около 40х25 см. Смажьте поверхность лепёшек половиной растопленного масла, посыпьте луком, сыром, чесноком и перцем. Прижмите начинку к тесту и плотно скатайте в рулеты, начиная с короткой стороны. Тщательно защипите края, чтобы начинка осталась внутри. Острым ножом разрежьте рулеты пополам вдоль и переплетите половинки так, чтобы разрезы были сверху. Можно соединить края рулета, чтобы получился круглый перекрученный хлеб.
4. Перекрученные рулеты аккуратно переложите в смазанные маслом формы, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для расстойки примерно на 1 час. В это время разожгите духовку до 180С. Когда хлеб увеличится в размерах, ставьте обе формы в духовку и выпекайте около 50 минут. В середине приготовления проверьте, не слишком ли зарумянился верх. В таком случае прикройте хлеб фольгой.
Прежде чем вынуть готовый хлеб из форм, дайте ему слегка остыть.
Скрученный хлеб с сыром и зеленью так вкуснее, что лучше съедать его сразу, но он вполне способен храниться в закрытом контейнере около 5 дней.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Голландское пряное печенье - SPECULAAS. И вновь праздничное печенье - сегодня это ароматное пряное ...
Лучшие публикации