"Султанские" котлеты
Традиционное сочетание мяса и картофеля дополняется нежным томатным вкусом, хрустящей корочкой, сырным ароматом. Калорийность готового блюда составляет около 270 Ккал на 100 грамм.
Приготовление фарша
Фарш можно готовить из говядины, телятины, свинины, баранины, курятины или сочетать разные виды мяса. «Султанские» котлеты из говядины и свинины получатся сочными и калорийными, а сочетание телятины и курицы понравится даже детям.
Необходимо очистить куски от сухожилий и пленок, крупно нарезать и сложить в чашку. Добавить нарезанную луковицу, натертую морковь, ложку растительного масла, вина и 1 ч.л. уксуса (на 500 г мяса), оставить для маринования на 2-3 часа. Можно обойтись и без маринования, используя готовый фарш, но с маринованным мясом вкус блюда будет более тонким.
Замаринованное мясо нужно вынуть, посолить и пропустить через мясорубку либо нарезать очень мелко. Немного обжарить фарш на растительном масле, добавив лук, мускатный орех и томатную пасту по вкусу.
Блюдо будет более диетическим, если не жарить, а тушить фарш в томатной пасте, без добавления масла.
Формирование котлет
После приготовления мяса нужно сварить 5 картофелин и размять в пюре. Добавить соль, 1 яйцо, всыпать стакан муки и тщательно перемешать. В результате должно получиться крутое тесто. Отдельно следует натереть 100 г сыра на крупной терке, добавить сливочное масло и нарубленную зелень, перемешать до образования пасты.
Тесто из картофеля необходимо разделить на порции, раскатать их скалкой. В центр каждого кружка выложить фарш, внутрь котлеты поместить ложку пасты из сыра и масла. Сверху котлету накрыть еще одним картофельным кружком и защипать края. Таким образом следует сформировать все «султанские» котлеты.
Еще один секрет «султанских» котлет – их обжаривают во фритюре. Для этого необходимо приготовить жидкое тесто (кляр). Два яйца размешать с мукой и разбавить молоком или водой до кремообразной консистенции. Приготовленные котлеты необходимо обмакнуть в кляр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в большом количестве масла.
Подавать такие котлеты лучше горячими, с картофельным пюре, салатом из помидоров и сладкого стручкового перца, томатным соусом. Перед подачей на стол можно посыпать их тертым сыром или брынзой, зеленью.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
8,0
- 274 отзыва
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств онлайн в Котороге нете для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Котороге нете без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств в Котороге нете для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств в Котороге нете с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Котороге нете кому за 45 бесплатно
Сайт знакомств в Котороге нете с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств для секса в Котороге нете
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 575 769 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Готовое мясо в картофельном тесте подавать с картофельным пюре!?
Следующая запись: Баклажаны "боровичок"
Лучшие публикации