Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Баклажаны "боровичок"
Автор: Анна Дермелёва

Универсальные,любимые баклажаны!)))
рецептов приготовления этого овоща-масса!
сегодня я приготовила баклажаны "под грибы")))хотя,на мой вкус-они лучше,чем грибы,да и пользы больше!)
*1 кг баклажан,
*4 репчатых луковицы,
*3 яйца,
*3 зубчика чеснока,
*несколько веточек укропа и петрушки,
*100 гр растительного масла,
*50 гр сливочного масла,
*1 чайная ложка молотых сухих грибов,
*соль,перец,
*кориандр-опционально,
*орегано-опционально.
баклажаны очистить от кожицы.
у меня были не крупные баклажаны. я разрезала каждый очищенный баклажан на 4 части (брусочка).
брусочки нарезать кусочками,по 1,5 см.
сложить баклажаны в миску.
посыпать баклажаны кориандром,орегано,добавить чуть черного перца.не солить.
яйца взбить вилкой.
добавить грибной порошок,хорошо размешать.
залить баклажаны яичной смесью,тщательно размешать.
закрыть миску крышкой и оставить на 2 часа.
за это время-несколько раз перемешать баклажаны.
яичная смесь должна полностью впитаться.
лук почистить,разрезать на 4 части и нашинковать.
в сотейнике разогреть растительное и сливочное масло.
в разогретое масло выложить баклажаны и обжарить до зарумянивания.
добавить в сотейник нашинкованный лук,продолжать обжаривать.
посолить.
довести баклажаны до готовности.
чеснок и зелень мелко нашинковать.
заправить баклажаны,перемешать,прогреть.
горячие баклажаны разложить по баночкам.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,5 - 349 отзывов
Нравится333
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лара Лара
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наточка Наточка
Я делала, но без жареного лука! И не на хранение, а как холодное блюдо на закуску. Правда перед подачей на стол добавляла немного майонеза и резаного чеснока.
*Люда* *Люда*
Вкусняшка!!!!!!
Маргарита Маргарита
Попробую,но не для хранения
Светлана Светлана
Марина Марина
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Отличница_мила Отличница_мила
Комментарий скрыт
Надюша Надюша
очень вкусно -спасибо за науку!!!!!!!
Наверх