Кремовые брауни с черносливом.
Я вынула их из духовки и поняла - даааа! оно!!! И оно наверняка нереально вкусное.
Точно! Так и было. Можно прикрывать глаза и говорить - мммм, райское наслаждение! Обязательно приготовьте шокоголикам в качестве угощения. Будет фурор! И все будут просить рецепт.
Вам потребуется:
170 г горького шоколада
160 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
1 ст.л. (без верха) какао
50 г муки
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. коньяка (или рома)
горсть вымоченного в роме чернослива (вымачивать сутки)
Это кол-во продуктов рассчитано на квадратную форму 20х20 см
Как готовить:
1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в ковшике (сковороде с толстым дном).
2. Слегка взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к муке соль, какао и смешать с яичной массой.
3. Порциями вливать шоколадно-масляную смесь, перемешивая до однородности. Добавить чернослив.
4. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
5. Вылить в форму тесто и выпекать при 170-180 градусах 15-20 минут. Форму можно брать любую (круглую, квадратную - не суть. Главное, чтобы тесто, которое заполнило форму, было не ниже 4х см и не выше 7см. если будет ниже - пересохнет, если выше - будет долго пропекаться и в итоге - бока пересохнут). Брауни готово, если приблизительно 40% площади шоколадной массы внутри квадратной формы слегка колышется.
6. Вынуть из духовки (из формы не вынимаем!!!) и дать постоять ок.5-8 часов. Прекрасно хранится в холодильнике неделю (только это не получится - съедается моментом).
Перед подачей дать постоять при ком.температуре ок.30 мин. (сразу из холодильника будет жесткое и плотное, после того, как постоит при ком.температуре - станет кремовым)
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар (Zippy Chef)
/
Кремовые брауни с черносливом. Я вынула их из духовки и поняла - даааа! оно!!! И оно наверняка ...
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Рейтинг записи:
6,5
- 111 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Градация алкоголя по степени вредности
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Посмотреть ещё 8 фотографий
Как проходят напряженные трудовые будни у котов:
Посмотреть ещё 5 фотографий
Рисунки цветными карандашами от Christina Papagianni (Греция)
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 007 481 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Медовый торт с черносливом и грецкими орехами. Мягкий,пушистый,с легкой кислинкой и очень насыщенным ...
Лучшие публикации