Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Вяленые куриные грудки (филе) 

2-2,5 кг куриного филе 
4-5 стол. ложек крупной соли с горкой 
1 ст.л чёрного молотого перца 
1 ст.л. красного молотого перца 

Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе. 

Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов. 

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ! 

Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем) 

Затем посыпаете филе рубленым (или через 
чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто кто любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов. 

СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ! 

Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с малом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Вяленые куриные грудки (филе) .2-2,5 кг куриного филе 4-5 стол. ложек крупной соли с горкой 1 ст.л ...
Рейтинг записи:
7,0 - 200 отзывов
Нравится196
Поделитесь записью с друзьями
Солнце Но Солнце Но
Валентина Валентина
Елена Елена
Спасибо за рецепт!!!!!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх