Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Лепешка из творожного теста с сыром 
на 100грамм - 316 ккалБ/Ж/У - 11/20/24 

Ингредиенты для теста: 
- 1 яйцо 
- 250 гр творога 
- 150 гр сливочного масла комнатной температуры 
- 250 гр муки 
- 1 чайная ложка разрыхлителя 
- 1/2 чайной ложки сахара 
- 1/2 чайной ложки соли 

Для начинки: 
- 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус) 
- 1-3 зубчика чеснока 
- 1 столовая ложка сметаны 
- небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна 

Для смазывания: 
- 1 яйцо 
- щепотка соли 

Для посыпки: 
- небольшая горсть семян кунжута 

Разогреть духовку до 190 С. 
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. 

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. 

Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой. 
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян. 

Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. 

На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. 

Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом. 

Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. 

Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Рейтинг записи:
7,5 - 233 отзыва
Нравится231
Поделитесь записью с друзьями
Galit Galit
Спасибо
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Наверх