Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 рецептов правильного и полезного домашнего хлеба, для пп-бутербродов 

Сохрани себе! 

1. Творожный хлеб с отрубями – низкокалорийная замена магазинному хлебу! 
на 100грамм - 138.1 ккалБ/Ж/У - 13.43/4.09/12.08 

Ингредиенты: 
6 ст. л. с верхом овсяных отрубей 
6 ст. л. с верхом пшеничных отрубей 
250 г обезжиренного творога 
3 яйца 
0,5 ч. л. соды 
0,5 ст. л. уксуса 
соль по вкусу 

Приготовление: 
Соединить творог и яйца. Добавить отруби и соль. Перемешать. Получится неоднородная смесь. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать. Подготавливаем силиконовую форму. 
Мокрыми руками формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме. Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180 С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200 С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30. Дайте хлебу остыть. 

2. Полезный хлебушек: самая важная выпечка 
на 100грамм - 206.76 ккалБ/Ж/У - 6.87/2/40.21 

Ингредиенты: 
Овсяные хлопья 1 стакан 
Цельнозерновая мука 1 стакан 
Мед 1,5 ст. л. 
Молоко обезжиренное 1 стакан 
Разрыхлитель 2 ч. л. 
Соль 1/2 ч. л. 

Приготовление: 
Разогрейте духовку до 230 *С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто! 
Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. 
В другой миске растворите мед в оливковом масле, затем добавьте молоко и перемешайте. 
Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто. 
Слепите из теста нужную форму хлеба и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки. 
Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут. 

3. Полезный хлеб из отрубей 
на 100грамм - 158.59 ккалБ/Ж/У - 12.5/5.78/14.17 

Ингредиенты: 
10 столовых ложек овсяных отрубей 
6 столовых ложек пшеничных отрубей 
4 яйца 
6 столовых ложек мягкого нежирного творожка 
разрыхлитель теста 
соль, стевия, специи (кориандр, орегано) 

Приготовление: 
Взбить яйца, добавить овсяные и пшеничные отруби. Затем добавить мягкий творог, соль, стевию, специи (кориандр, орегано). Все хорошо перемешать, добавить разрыхлитель, поставить в силиконовую форму и в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до румяной корочки. 

4. Бездрожжевой диетический хлебушек 
на 100грамм - 180.69 ккалБ/Ж/У - 7.97/2.82/30.08 

Ингредиенты: 
200 мл обезжиренного кефира 
0.5 стакана овсяной муки (измельченных овсяных хлопьев) 
1 яйцо 
1 стакан цельнозерновой муки 
0,5 ч. л. разрыхлителя 
2 ст. л. сушеных томатов 
1 ст. л. сушеного базилика 
0,5 ч. л. соли 

Приготовление: 
Разогреть духовку до 230 *С, поставить в нее форму в которой вы будете печь хлеб. В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль, томаты и базилик. Тщательно перемешать. В другой миске взболтать вилкой яйцо, добавить кефир, перемешать. Влить смесь жидких ингредиентов в сухую смесь, перемешать лопаткой. Достать форму, смазать маслом и выложить тесто, оно получится средней консистенции, не густое, но и не жидкое. Поставить в духовку и выпекать при 230 *С 20 минут, убавить огонь до 180 *С и выпекать еще минут 15, смотрите по готовности, проверяйте зубочисткой. 
Достать хлеб, слегка остудить и подавать теплым. 

5. Цельнозерновой хлеб для тех, кто следит за фигурой 
на 100грамм - 155.83 ккалБ/Ж/У - 5.35/3.86/24.27 

Ингредиенты: 
Геркулес — 1 стакан 
Цельнозерновая мука — 1 стакан 
Разрыхлитель — 2 ч.л. 
Соль — 1/2 ч.л. 
Мед — 1 1/2 ст.л. 
Оливковое масло — 1 ст.л. 
Молоко — 1 стакан 

Приготовление: 
1. Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто! 
2. Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. 
3. В другой миске растворите мед в оливковом масле, затем добавьте молоко и перемешайте. 
4. Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто. 
5. Слепите из теста шар и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки. 
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут. 

Приятного аппетита!
5 рецептов правильного и полезного домашнего хлеба, для пп-бутербродов .Сохрани себе! 1. Творожный ...
Рейтинг записи:
6,5 - 130 отзывов
Нравится127
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх