5 рецептов правильного и полезного домашнего хлеба, для пп-бутербродов
Сохрани себе!
1. Творожный хлеб с отрубями – низкокалорийная замена магазинному хлебу!
на 100грамм - 138.1 ккалБ/Ж/У - 13.43/4.09/12.08
Ингредиенты:
6 ст. л. с верхом овсяных отрубей
6 ст. л. с верхом пшеничных отрубей
250 г обезжиренного творога
3 яйца
0,5 ч. л. соды
0,5 ст. л. уксуса
соль по вкусу
Приготовление:
Соединить творог и яйца. Добавить отруби и соль. Перемешать. Получится неоднородная смесь. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать. Подготавливаем силиконовую форму.
Мокрыми руками формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме. Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180 С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200 С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30. Дайте хлебу остыть.
2. Полезный хлебушек: самая важная выпечка
на 100грамм - 206.76 ккалБ/Ж/У - 6.87/2/40.21
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 1 стакан
Цельнозерновая мука 1 стакан
Мед 1,5 ст. л.
Молоко обезжиренное 1 стакан
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230 *С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!
Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске растворите мед в оливковом масле, затем добавьте молоко и перемешайте.
Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто.
Слепите из теста нужную форму хлеба и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.
3. Полезный хлеб из отрубей
на 100грамм - 158.59 ккалБ/Ж/У - 12.5/5.78/14.17
Ингредиенты:
10 столовых ложек овсяных отрубей
6 столовых ложек пшеничных отрубей
4 яйца
6 столовых ложек мягкого нежирного творожка
разрыхлитель теста
соль, стевия, специи (кориандр, орегано)
Приготовление:
Взбить яйца, добавить овсяные и пшеничные отруби. Затем добавить мягкий творог, соль, стевию, специи (кориандр, орегано). Все хорошо перемешать, добавить разрыхлитель, поставить в силиконовую форму и в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до румяной корочки.
4. Бездрожжевой диетический хлебушек
на 100грамм - 180.69 ккалБ/Ж/У - 7.97/2.82/30.08
Ингредиенты:
200 мл обезжиренного кефира
0.5 стакана овсяной муки (измельченных овсяных хлопьев)
1 яйцо
1 стакан цельнозерновой муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сушеных томатов
1 ст. л. сушеного базилика
0,5 ч. л. соли
Приготовление:
Разогреть духовку до 230 *С, поставить в нее форму в которой вы будете печь хлеб. В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль, томаты и базилик. Тщательно перемешать. В другой миске взболтать вилкой яйцо, добавить кефир, перемешать. Влить смесь жидких ингредиентов в сухую смесь, перемешать лопаткой. Достать форму, смазать маслом и выложить тесто, оно получится средней консистенции, не густое, но и не жидкое. Поставить в духовку и выпекать при 230 *С 20 минут, убавить огонь до 180 *С и выпекать еще минут 15, смотрите по готовности, проверяйте зубочисткой.
Достать хлеб, слегка остудить и подавать теплым.
5. Цельнозерновой хлеб для тех, кто следит за фигурой
на 100грамм - 155.83 ккалБ/Ж/У - 5.35/3.86/24.27
Ингредиенты:
Геркулес — 1 стакан
Цельнозерновая мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Мед — 1 1/2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!
2. Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске растворите мед в оливковом масле, затем добавьте молоко и перемешайте.
4. Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто.
5. Слепите из теста шар и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кушай и худей | Лучшие рецепты
/
5 рецептов правильного и полезного домашнего хлеба, для пп-бутербродов
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
6,5
- 130 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 1 фотографию
Мысли о любви — 10 очень интересных изречений
1. Говорят от ненависти до любви один шаг. НЕТ! Один шаг от очарования к разочарованию... А вот между любовью и ненавистью сотни попыток все изменить мор...
1. Говорят от ненависти до любви один шаг. НЕТ! Один шаг от очарования к разочарованию... А вот между любовью и ненавистью сотни попыток все изменить мор...
Сайт знакомств для секса Понежукай бесплатно
Сайт знакомств Понежукай с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств Понежукай с женщинами кому за 45 бесплатно
Сайт знакомств Понежукай с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Понежукай для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Понежукай без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Понежукай бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 454 358 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Кушай и худей | Лучшие рецепты - 31 января 2017 в 15:27
Лучшие публикации