Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ-ЧИЗКЕЙК "ЦВЕТНЫЕ ЛЬДИНКИ"

Основное "тесто"-крем:
200 г творога средней жирности
500 г сыра маскарпоне
400 мл сметаны 20-25%
1 стакан сахара (можно чуть меньше)
1 стакан молока\воды
20 гр. желатина
1 пакетик ванилина
2-4 пакетика разноцветного желатина
соки для приготовления цветного желе

Бисквит - любой готовый или сделать по несложному рецепту:
3 яйца
0,5 стакана сахара
0.5 стакана муки

Приготовление

Пакетики разноцветного желе приготовить, сократив количество воды вдвое. Можно использовать обычный желатин и красить его любым ягодным соком (как самодельным, так и покупным).1ст. ложку желатина залить 0.5 стакана сока, настоять 30 мин. и прогреть на водяной бане до полного растворения. Разлить по емкостям и дать застыть (примерно час). Затем порезать на квадраты и треугольники. Часть из них пойдет внутрь изделия, а часть на украшение.

Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку,снова взбить, вылить в форму и выпечь в духовке при температуре 180 гр примерно 20 мин.- до сухой лучинки

Готовый корж порезать кусочками 1х1 см

Желатин залить кипяченой водой или молоком, размешать, дать набухнуть, растворить на водяной бане.

Творог взбить с сахаром, сметаной, сыром маскарпоне, ванилином.Я сыр маскарпоне не нашла, поэтому заменила его мягким творогом(всего получилось 700г творога.Можно также заменить сыр ванильным йогуртом, тоже будет вкусно)

Растворенный желатин остудить и влить в сметанно-творожную массу. Взбить.
Добавить кусочки разноцветного желе и бисквита (порезанные ). Хорошо перемешать и выложить в форму. По поверхности выложить кусочки бисквита в произвольном порядке, имитируя основу торта (вдавливая их в массу, чтобы была ровная поверхность)

Накрыть и поставить в холодильник примерно на 3 часа. Затем, перевернув, переложить на блюдо.

Украсить кусочками желе по своему усмотрению.
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх