ЭКЛЕРНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Для заварного теста (эклеров):
- 50 г несоленого сливочного масла, нарезанного, комнатной температуры
- 50 г воды
- 3 г мелкого сахара (сахарной пудры)
- 70 г молока
- 3 г морской соли
- 65 г муки, просеянной
- 2 яица
***торт на рамку 20х20см, но можно и в круглой форме собрать
Для английского крема:
- 250 мл цельного молока
- 1/2 стручка ванили, разделить вдоль и извлечь семена
- 3 яичных желтка комнатной температуры
- 35 г сахара
Для баварского мусса:
- 300 г английского крема
- 300 г сливок для взбивания
- 10 г желатина
Для глазури:
- сливки (от 33%) - 100 г
- темный шоколад, нарезанный - 100 г
- масло сливочное - 35 г
Для украшения (яблочных розочек):
- яблоки
Способ приготовления:
Заварное тесто (эклеры):
Разогрейте духовку до 200 С.
Слегка смажьте противень сливочным маслом, затем вытрите излишки бумажным полотенцем.
Смешайте в кастрюле воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло.
Доведите смесь до кипения. К тому моменту, когда это произойдет, масло должно полностью растаять.
Снимите с огня, добавьте всю муку разом.
Перемешайте, чтобы мука вобрала в себя всю жидкость.
Верните кастрюлю на медленный огонь и мешайте деревянной ложкой еще 1-2 минуты.
Дайте в течение 5-8 минут тесту немного остыть.
Затем начинайте взбивать постепенно, добавляя по 1 яйцу. Каждый раз необходимо очень хорошо смешивать, чтобы яйца полностью разошлись в тесте, иначе структура выйдет комками.
Продолжайте мешать еще в течение нескольких минут, пока тесто не станет густым и глянцевым!
Соберите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на подготовленный противень эклеры, оставляя между ними расстояние (пирожные значительно увеличатся в размере в процессе выпекания).
Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Они должны хорошо увеличиться в размере и стать красивого темно-золотого цвета. Если вы не допечете, они моментально осядут, как только достанете их из духовки.
Английский крем:
Налейте молоко в сотейник. Добавьте стручок ванили и его семена и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, затем сразу же снимите кастрюлю с огня и дайте остыть молоку в течение 1 минуты.
Смешайте желтки с сахаром в миске, и взбейте смесь до тех пор пока она не посветлеет (blanchir).
Постоянно взбивая яичную смесь, налить половину горячего молока для объединения.
Продолжая взбивать, постепенно влить яично-молочную смесь в сотейник с молоком.
Варить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, в течение примерно 12 минут, или пока заварной крем покроет тыльную сторону ложки (nappant) и прочерченная пальцем линия оставит чистую, стабильную бороздку. При перемешивании, обратите особое внимание на нижние углы в сотейнике, так как яйцо имеет тенденцию к коагуляции именно там.
Для пастеризации крема довести температуру до 79 ° C (175 ° F) на термометре и удерживать ее, постоянно помешивая, при этой температуре в течение 5 минут. Не превышать 82°C (180 ° F), иначе крем свернется.
Снимите крем с огня и процедите его сквозь сито в миску, поставив на ледяную баню.
Перемешивайте постоянно деревянной ложкой, пока смесь не остынет (не перестанет парить).
Баварский мусс:
Распустить желатин в воде.
Смешать английский крем с желатином.
Сливки взбить до мягких пиков. В остывший до комнатной температуры крем в несколько приемов ввести сливки.
Сборка:
В форму уложить слоями эклеры и мусс. Можно эклеры начинить муссом, а можно просто слегка придавать, чтоб в них не было полостей. Убрать в холодильник до полного застывания.
Глазурь:
Довести сливки до кипения и залить ими мелко нарезанный шоколад. Перемешивать, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной.
Добавить масло и перемешать. Используйте как можно скорее.
Перед тем, как украшать глазурью, торт лучше подморозить.
Украшение (яблочные розочки):
Нарезаем яблоки на 4 части, удаляем сердцевины. Режем на тоненькие дольки.
Дольки варим в сиропе из сахара и воды до прозрачности на медленном огне. Варить лучше небольшими партиями, чтобы лучше сохранить в целости дольки.
Вынимаем дольки из сиропа и раскладываем по краю тарелки так, чтобы сироп стек к центру.
Теперь формируем розы.
Одну дольку заворачиваем, вокруг нее еще 2, затем еще 3, и еще 5 долек. У последних долек отгибаем края, придавая естественный вид цветка.
Укладываем розы на торт. Украшаем листиками мяты.
Отправляем в холодильник до подачи.
Хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 90 отзывов
Многим читателям это понравилось
Мой характер, не сахар ...И конечно, не мёд! Может, кто-то, осудит ...Может, кто и поймёт! Я могу портить нервы ...И решать всё сама! Для кого-то, я ведьма ...А кому-то, нужна!!!
Знакомства в Тирасполе с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Тирасполе для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Тирасполе для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Тирасполе с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Тирасполе с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Тирасполе с женщинами кому за 50 без регистрации
Интим знакомства в Тирасполе без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 060 363 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Морковный торт с творожным кремом
Лучшие публикации