Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МАКОВЫЙ ТОРТ

Для коржей:
3 яйца;
1 стакан сахара;
1,5 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
250 г сметаны;
100 г готовой маковой начинки.

Для крема:
300 г творога;
100 г сахарной пудры;
250 г сметаны;
цедра лимона.

Для украшения:
тертый шоколад;
крошка и хлопья миндаля.

Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и снова взбить.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Взбить все вместе до однородности.
Добавить в тесто маковую начинку, хорошо перемешать. Если у вас нет готовой маковой начинки, возьмите 0,5 стакана мака, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем слейте полностью воду, мак обсушите и разотрите в блендере с сахаром по вкусу.

Тесто выложить в чашу и поставить в МВ на режим "Выпечка" 65 минут. Готовность проверить спичкой.
Готовый бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить.
Разрезать вдоль на несколько коржей. У меня получилось четыре.
Приготовить крем для макового торта. Для этого соединить творог с сахарной пудрой и сметаной.
Тщательно взбить все блендером, добавить цедру лимона и снова взбить.
Промазать кремом каждый корж, верх и бока торта.
Украсить по своему вкусу. Убрать в холод на несколько часов для пропитки.
МАКОВЫЙ ТОРТ.Для коржей:3 яйца;1 стакан сахара;1,5 стакана муки;1 ч. л. разрыхлителя;250 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх