Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Пизанская башня»

Продукты:

мука – 8-10 ст.
сметана – 1500 мл
масло сливочное – 300 грамм
маргарин – 200 грамм
яйцо – 6 шт.
сахар – 3,5 стакана
мед – 500 мл
сода – 3 ч. л.
кофе растворимый – 1 ст. л.
вода – 1 ст. л.
загуститель (для сметаны) – 3 пакетика
орехи грецкие – 50 грамм
Готовим торт «Пизанская башня»:

1. В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
2. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар (1/2 стакана) и хорошо перемешать.
3. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
4. Полученное тесто разделить на 20-24 части.
5. Каждую часть раскатать очень тонко. Вырезать коржи. Переносить на противень удобно, намотав на скалку.
6. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
7. Обрезки от коржей собирать для присыпки торта. Обрезки хорошо измельчать скалкой.
8. Растворить кофе в кипятке.
9. Смешать сметану с оставшимся сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
10. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
11. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой — осторожно- «погладить» бока кремом.
12. Орехи измельчить, обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
13. Поставить на ночь в холодильник.
Торт «Пизанская башня».Продукты: мука – 8-10 ст. сметана – 1500 мл масло сливочное – 300 грамм ...
Рейтинг записи:
7,0 - 174 отзыва
Нравится170
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валерий Валерий
Наверх