Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Медовый торт, украшенный простыми цветами из мастики

Ингредиенты:

1 стакан – сахара
4 – яйца
5 г – соды
3 стакана – пшеничной муки
60 г – сливочного масла
4 стол. л. – меда

Для крема:
600-700 мл – сметаны
1 стакан - сахара

Для цветов:
200-250 г – сахарной пудры
200 г – зефира маршмеллоу (розового)
1 стол. л. – лимонного сока

Рецепт приготовления медового торта к 8 Марта

Готовим тесто, для этого смешиваем все перечисленные ингредиенты, кроме муки

Полученную массу ставим на водяную баню, держим на минимальном огне, помешивая, примерно 10-15 минут.

Снимаем с огня, сразу вводим муку, быстро замешиваем тесто.

Делим на 10-12 порций, скатываем в шарики.

Затем заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30-40 минут в морозильную камеру.

Раскатываем в тоненькие пласты, выпекаем примерно по 10 минут (до золотистого цвета) при температуре духовки 200 градусов.

С помощью тарелки обрезаем коржи, остатки измельчаем в крошку.

Крем готовится еще проще: взбиваем сметану и сахар (можно вместо сметаны использовать фруктовый йогурт).

Перемазываем коржи кремом, посыпаем крошкой.

Готовим мастику: смешиваем все ингредиенты.

Раскатываем тонко.

Делаем цветы, которыми украшаем торт.
Медовый торт, украшенный простыми цветами из мастики.Ингредиенты: 1 стакан – сахара 4 – яйца 5 г – ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Торт каприз

Лучшие публикации
Наверх