Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Кофейный бисквит с шоколадно-творожным кремом

Ингредиенты:
Для кофейного бисквита:
1 упаковка – разрыхлителя
8 – яиц
2 чайн. л. – гранулированного кофе
200 г – муки
200 г – сахара
80 г – крахмала

Для крема:
450-500 г – жирных сливок
400 г – плавленого творожного сыра
400 г – творога
100 г – сахарной пудры

Для украшения:
какао
вафельные трубочки
взбитые сливки

Рецепт приготовления:

Начинаем приготовление с кофейного бисквита, для этого смешиваем кофе с кипятком (4 столовые ложки), растворяем, перемешивая.

Вбиваем с сахаром белки до пышной пены.

Продолжаем взбивать, вводя постепенно яичные желтки.

Добавляем остывший кофе, разрыхлитель, крахмал с мукой.

Вымешиваем тесто аккуратными круговыми движениями.

Круглую форму с разъемным дном застилаем пергаментной бумагой, выливаем равномерным слоем тесто.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем корж до готовности – 30-40 минут.

Остужаем, разрезаем на 3-4 коржа.

Готовим крем: смешиваем творог с шоколадным сыром.

Взбиваем сливки с сахарной пудры, аккуратно смешиваем с творожной массой.

Перемазываем кремом кофейные коржи, смазываем бока и верх.

Посыпаем какао-порошком, украшаем вафельными трубочками и «розочками» из взбитых сливок.

Ставим для пропитки на 3-4 часа в холодильник.

Такой бисквитный торт можно готовить и к праздничному застолью, и к семейному чаепитию. Наслаждайтесь!
Кофейный бисквит с шоколадно-творожным кремом.Ингредиенты:Для кофейного бисквита:1 упаковка – ...
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх