Швейцарский ореховый торт
Ингредиенты:
мука пшеничная - 350 гр.;
сливочный маргарин - 250 гр.;
сахар - 200 гр.;
куриное яйцо - 1 шт.;
соль - на кончике ножа;
сливки 10-20% - 100 мл.;
мед - 2 ст.л.;
грецкие орехи - 300 гр.;
яичный желток - 1шт.;
сливки - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Хочу поделится рецептом который сначала я услышала в общественном транспорте, а потом уже нашла его в интернете.
Две девушки разговаривали о том, что Швейцарский ореховый торт любит муж одной, который категорически не ест сладкого. Я подслушала и решила, что мне тоже надо попробовать.
Кроме того, что это очень вкусная выпечка, она еще очень долго может храниться в готовом виде, не черствея и не меняя своих вкусовых качеств. И даже, наоборот, с каждым днем этот торт становится вкуснее.
Нам понадобятся такие продукты и в таких количествах.
Все продукты я предварительно отмеривала специальной мерной ложкой, но теперь зная, что сахара получается маленький стакан, а муки большой в следующий раз именно так и буду отмерять.
Просеиваем муку на чистый стол горкой и выкладываем на нее натертый на крупной терке маргарин. Посыпаем щепоткой соли и вбиваем туда одно яйцо.
Затем всю эту массу мелко-мелко рубим ножом, пока у нас не получится условно однородная масса.
И дальше уже работаем руками - замешиваем тесто. Оно у нас получится как в сказке "Колобок".
И для того чтобы не повторять ошибки героев сказки, мы заворачиваем наш колобок в пищевую пленку, кладем его на тарелку и прячем в холодильник на 1 час.
А тем временем приступаем к приготовлению начинки. Для этого берем в руки нож и мелко рубим орехи.
Сухую сковородку ставим на плиту, огонь под ней большой делать не надо и высыпаем на сковороду стакан сахара. Помешивая деревянной лопаткой следим за тем, чтобы сахар растаял и приобрел золотисто-коричневый цвет.
Затем добавляем рубленные орехи, пару минут прожариваем полученную массу непрерывно помешивая. А затем постепенно добавляем сливки и две столовые ложки меда.
Все это непрерывно мешаем чтобы все продукты равномерно перемешались. Когда масса закипит, выключаем огонь и даем начинке остынуть.
После того как начинка остыла и тесто тоже, приступаем к финальной части.
Тесто надо разделить на две части и раскатать каждую часть толщиной 4 мм.
Не зависимо от того сколько слоев вы будете делать, вам надо будет оставить немного теста для того чтобы вырезать из него фигурки для украшения.
Затем, смазываете форму маслом, кладете первый слой и выкладываете на него начинку. Если вы будете делать как я, с двумя слоями, оставьте половину начинки на второй слой.
Накрываем сверху тестом и защипываем края. Желательно чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления.
Ну и дальше, опять начинка, а сверху последний круг и тоже защипнули края.
На верхний слой выкладываем наши вырезанные из остатков фигурки, у меня это звездочки.
И последним этапом готовим верхний жидкий слой, которым мы зальем наш швейцарский торт.
Ложка сливок и один желток перемешиваем до получения однородной массы и выливаем смесь сверху на торт.
Если сливок нет, можно заменить их молоком.
Разогреваем духовку до 200*С, ставим на середину и выпекаем Примерное время 30-40 минут, все зависит от мощности вашей духовки.
Но есть сразу торт не советую. Его надо сначала охладить, завернуть в пищевую пленку и как минимум на день поставить в таком состоянии в холодильник. Для того чтобы он как следует пропитался орехово-сливочной начинкой.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 47 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 6 фотографий
7 идей детских игр на свежем воздухе, сделанных своими руками
Сайт знакомств в Тосно для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Тосно с телефонами и фото
Сайт знакомств в Тосно для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств в Тосно с девушками без регистрации
Сайт знакомств в Тосно кому за 35 бесплатно
Сайт знакомств в Тосно с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Секс в Тосно без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 984 100 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Медовый торт на скорую руку - из готовых коржей
Лучшие публикации