Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТВОРОЖНО-АНАНАСОВЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца 3 шт
Сахар 1,5 стакана
Ванилин 1 пакетик
Какао-порошок 2 ст.л.
Разрыхлитель 0,5 пакетика
Мука 1,5 стакана
Желатин 8 ст.л
Творог 400 г
Кружочки ананаса 7 шт
Лимон 1 шт
Сметана 200 г

Пошаговый рецепт торта
Шаг 1. Готовим бисквитное тесто: яйца разделяем на желтки и белки. Белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем с 0,5 ст. сахара (на водяной бане) до состояния белой массы.

Шаг 2. Муку, разрыхлитель и какао-порошок просеиваем в одну емкость

Шаг 3. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляя в процессе 0,5 ст. сахара. К желткам постепенно добавляем мучную смесь и частями взбитые белки.

Шаг 4. Бисквитное тесто тщательно и аккуратно перемешиваем. Форму смазываем маслом. Выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут, после чего остужаем корж

Шаг 5. Желатин замачиваем в 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, ставим на водяную баню до растворения

Шаг 6. Лимон разрезаем, убираем косточки. Вместе с кожицей перебиваем в блендере (или мясорубке)

Шаг 7. Творог выкладываем в блендер, добавляем сахар и сметану, перемешиваем. Вливаем желатин и аккуратно и быстро перемешиваем. Оставляем часть ананасов для украшения, остальные вмешиваем в творожную массу

Шаг 8. Форму для торта выстилаем пергаментом, выкладываем корж, поливаем его ананасовым соком из банки

Шаг 9. Выкладываем творожно-ананасовую массу на корж. Разравниваем и ставим в холодильник
.
Новые рецепты тортов каждые 3 часа здесь: https://boosty.to/tort_recepty
ТВОРОЖНО-АНАНАСОВЫЙ ТОРТ. ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 3 шт Сахар 1,5 стакана Ванилин 1 пакетик Какао-порошок 2 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх