Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПИРОЖНОЕ "ЯГОДНАЯ МЕРЕНГА"

Эти прекрасные пирожные ждут ваших Сохраняйте рецепт , чтобы не потерять

Начну с того, что я как-то с осторожностью относилась к этому рецепту. Долго я ходила вокруг да около. А очень зря!
Пирожное вышло такое нежное, такое вкусное, а так же готовится максимум час по времени. Исчезает оно тоже оооооооочень быстро!
Обязательно добавьте ягоды в крем. Они дадут приятную кислинку и аромат.

РЕЦЕПТ

Сах пудра 200г
Белок яичный 200г
Ванильн сахар 7г
Кукурузный крахмал 25г

крем
сыр творожный 200 г
Сливки 33 % 120 г
Сахарная пудра 20 г
Цедра лайма
ягоды

Взбить белки с ванильным сахаром до появления пузырьков и постепенно всыпать сахарную пудру в 6 приемов.
Взбить до гладкости, глянцевой и шелковистой структуры, до пиков. Взбить очень крепко.
Просеять крахмал и смешать с белковый массой.
Противень застелить пергаментом
Выложить меренгу и разровнять по всему периметру. Выпекать 30 мин при 150 гр. Я выпекала минут 40. Поэтому не смогла скрутить в рулет. Разрезала на пирожные.
Вынуть готовую меренгу из духовки и быстро перевернуть на чистый лист пергамента, даём полностью остыть.
Взбить сливки, добавить сыр, пудру, цедру лайма и все хорошо взбить. Смазать коржи кремом, переложить ягодами. Оставить на несколько часов для пропитки, лучше на ночь. Утром обрезать края и нарезать порционно. Украсить по своему вкусу.
Это очень вкусно и очень нежно.
ПИРОЖНОЕ
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх