Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Праздничный торт «Ананасовый»

Забавная фруктовая «шишка» может стать главной не только при приготовлении десерта, но и в выпечке. Консервированный фрукт избавляет хозяйку от необходимости чистить плод самостоятельно, тем более, что дело это нелегкое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
для бисквита:
сахар 200 г
мука 120 г
крахмал 75 г
яйца 7 шт.
ванилин
для крема:
молоко 600 мл
масло сливочное 200-300 г
сахарная пудра 150-200 г
шоколад белый 100 г
мука 5 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
сахар ванильный
дополнительно:
ананас консервированный 1 банка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Желтки отделить от белков, последние взбить, постепенно добавляя сахар. Масса должна получиться плотной. Отдельно взбить оставшиеся желтки с сахаром, до побеления.
2 Пшеничную муку просеять и смешать с картофельным крахмалом, ванилином. Соединить белковую и желтковую массы, муку, перемешать до однородности, осторожно, смесь не должна осесть.
3 Форму для выпекания среднего диаметра выложить пергаментом, влить полученное тесто. Печь при температуре 180 градусов, до готовности. Корж вынуть их духовки, остудить и разрезать на три части по горизонтали.
4 Для приготовления крема вскипятить молоко, еще столько же молока вылить в другую емкость, всыпать пшеничную муку, перемешать до однородного состояния, в смеси не должно быть комочков, вылить в кипящее молоко.
5 Довести крем до кипения, постоянно помешивать, поварить в течение трех-пяти минут и снять с огня. Добавить поломанный кусочками белый шоколад, перемешать. Шоколад должен растаять.
6 Остудить заварной крем до комнатной температуры, помешивать, чтобы не образовалась корочка. Взбить массу с помощью миксера.
7 Отдельно, также с помощью миксера, взбить мягкое сливочное масло, всыпать сахарную пудру, ванилин из пакетика. Еще раз взбить миксером, добавить заварной крем, снова взбить.
8 Пропитать выпеченные коржи компотом от консервированных ананасов, промазать получившейся массой и положить кусочки ананасов в любом порядке, они должны оказаться в толще крема.
9 Верх торта «Ананасовый» также украсить нарезанными ананасами, покрыть кремом, намазать бока.
Праздничный торт «Ананасовый». Забавная фруктовая «шишка» может стать главной не только при ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх