Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПТИЧЬЕ МОЛОКО С МАНКОЙ
~~~~~~~~~~~
Старый советский рецепт из 70-80х годов. Конечно, этот торт не похож на классическое Птичье молоко, но он невероятно вкусный! Нежные, сочные коржи в сочетании с кремом на манной крупе вас поразят! Манка не чувствуется совершенно! Попробуйте
~~~~~~~~~~~
Ингредиенты (d=20 см):
Корж:
Яйца - 4 шт
Сахар - 180 г
Сливочное масло - 150 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Какао - 3 ч л с горкой

Суфле:
Молоко - 500 мл
Манка - 65 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 200 г
Сок лимона

Глазурь:
Сметана - 3 ст л
Сахар - 3 ст л
Какао - 3 ч л с горкой
Сливочное масло - 20 г
~~~~~~~~~~~
Приготовление коржа:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем по одному яйца и каждый раз хорошо взбиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль, взбиваем.

Тесто делим на 2 части. К одной части добавляем какао, взбиваем. Выкладываем тесто в форму 20 см.

Выпекаем каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Приготовим крем. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивание добавляем манку. Перемешиваем. Варим до загустения. Перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.

Выжимаем сок 1 лимона.

Каждый корж разрезаем на 2 коржа.

Сливочное масло для крема взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Частями добавляем остывшую манку и каждый раз хорошо взбиваем. В конце добавляем сок лимона по вкусу, перемешиваем.

Для глазури выкладываем все ингредиенты в сотейник и варим до потемнения и однородной консистенции. Даем немного остыть.

Собираем торт. Берём кулинарное кольцо, прокладываем ацетатной лентой, выкладываем на дно белый корж, далее 1/3 крема, шоколадный корж, 1/3 крема, белый корж, 1/3 крема и шоколадный корж. Сверху покрываем глазурью и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа. Торт Птичье молоко на манке готов!
ПТИЧЬЕ МОЛОКО С МАНКОЙ.~~~~~~~~~~~ Старый советский рецепт из 70-80х годов. Конечно, этот торт не ...
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Простите, а в каком месте это суфле?
Светлана Светлана
Ничего общего даже рядом нет(
Татьяна Татьяна
Раньше в советские времена помню делали такой торт, очень вкусный.
Тамара Тамара
Светлана, прежде попробуйте приготовить этот торт. В студенческие годы мы с девочками в общежитии технологического факультета делали  такой торт, только в крем ещё добавляли кроме сока и цедру лимона, а чтобы глазурь была гладкой - шоколадку. Спасибо за  пост автору, обязательно сделаю этот торт на наш семейный праздник, когда приедут дети на праздник Троицы. Они очень любили его в детстве.
Тамара Тамара
И ещё:  крем при остывании, после того, как взбиваем хорошо,  действительно напоминает суфле.
Галина Галина
Очень, очень вкусный торт,мой любимый...))
Наверх