Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Фантастический мраморный пирог с необычным кремом.

Сырное безумие. Просто тает во рту.
Новинка среди тортов.

Я делаю без сливок и дорогих продуктов, вы будете удивлены!
Торт очень мягкий и воздушный, а бисквиты пушистые, как облако!
Сырный крем напоминает мороженое!

Ингредиенты:

Белковый бисквит:

3 белка
100 гр. сахара
75 гр. крахмала
0,5 ч. л. разрыхлителя
20 гр. муки
1 ч. л. уксуса 9 %

Шоколадный бисквит:


3 яйца
85 гр. сахара
75 гр. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1,5 ст. л. какао

Крем:

500 гр. кисломолочного сыра 9% (или домашний)
3 желтка
100 гр. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100 гр. сливочного масла
60 гр. молока
1,5 ст. л. крахмала

Для украшения:

20 гр. черного шоколада
20 гр. белого шоколада

Приготовление:

Белковый бисквит:

Белки сбиваю к легкой пышной пене, затем по частям добавляю сахар. Сбиваю до стойких пиков. Далее в 2 мероприятия добавляю крахмал. Также всыпаю разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешиваю. Последним добавляю уксус, перемешиваю.

Шоколадный бисквит:

Белки выливаю в миску, взбиваю миксером в пышную пену и частями добавляю сахар. Взбиваю белки до стойких пиков. Затем по одному добавляю желтки и продолжаю взбивать до пышности 2 минуты. В два мероприятия добавляю муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваю.
Добавляю какао и перемешиваю.
Дно формы диаметром 20 см застилаю пергаментом. Бока смазываю кусочком сливочного масла. Поочередно выкладываю шоколадное тесто, а в середину белое тесто. Затем наоборот: белое тесто, а в середину шоколадное тесто. Тесто выкладываю произвольно, чередуя слои белого и шоколадного теста.

В конце шпажкой хаотично рисую рисунок.
Выпекаю бисквит при 170-180 градусах, примерно 45 минут. Готовый бисквит охлаждаю.

Крем:

Сыр кладу в кастрюлю с толстым дном, добавляю сахар, ванильный сахар, желтки и мягкое сливочное масло. Продукты измельчаю блендером в однородную пастообразную массу.

Кастрюлю ставлю на плиту на маленький огонь и растапливаю сыр. Равномерно он будет плавиться. Смесь станет более редкой. Непрерывно ее перемешиваю. Массу довожу до появления пузырей. Отдельно к молоку добавляю крахмал и перемешиваю до его растворения. Вливаю в творожную смесь. Перемешиваю. Провариваю до загустения.

Готовый крем перевожу в миску, чтобы он остыл. У меня крем густой с небольшими крупинками творога. У вас может быть более редким, все зависит от особенностей сыра.

Собираю торт. Бисквит разрезаю на 4 коржа. Крем делю на 3 части. Чередую лепешки и крем. Для боков крем не оставляю. В таком виде оставляю торт постоять 1 час при комнатной температуре, затем ставлю на 2-3 часа в холодильник.

Спустя время торт сверху поливаю черным и белым шоколадом. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх