Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

Рецепт на форму 18 см.
-5 яиц
-150 гр. сахара
-150 гр. просеянной муки
-50 гр. растительного масла
-50 гр. молока (комнатной температуры)
-щепотка соли
-экстракт ванили

Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки размешать до однородности.
Белки слегка посолить и взбить до пышной пены, затем всыпать сахар и взбить меренгу до твёрдых пиков.
Продолжая взбивать на низкой скорости миксера подлить желтки и тщательно смешать.

Потом подсыпать муку и аккуратно вмешать лопаткой в одном направлении.

Отложить несколько ложек теста в миску и смешать с маслом.

Затем обьединить эту часть со всем тестом.
Подлить молоко и аккуратно лопаткой все смешать до однородности. Интенсивно не работать, что бы тесто не потеряло воздушность.

Перелить в форму, стукнуть разок об стол, что бы выпустить лишние пузыри воздуха и выпекать при 175 С. на режиме верх/низ без конвекции около 40 мин. Готовность проверить сухой шпажкой.

Дать остыть и вынуть из формы. Обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ.Рецепт на форму 18 см. -5 яиц -150 гр. сахара -150 гр. просеянной муки -50 гр. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх