Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Фантастический медовик.

Коржи:

мука 500 г., сахар 200г., мед 115 г., яйца 2 шт., масло сливочное 80 г., сода 2 ч. ложки без горки.

В миску разбиваем 2 яйца, насыпаем 200 г сахара, перемешать веником до лёгкой пены, добавить 80 г сливочного масла, 115 г мёда, 2 чайные ложки соды.
Смесь поставить на водяную баню, варить постоянно помешивая до полного растворения сахара.
Смесь снять с огня и небольшими порциями добавлять муку, постоянно перемешивая. Когда тесто станет более густым вымешивать руками. Тесто должно получится мягкое и липкое.
Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Берём кусочек теста и раскатываем его на пергаменте присыпанном мукой. Толщина теста 2-3 мм. Из теста вырезаем круг диаметром 20 см с помощью кольца для выпечки или крышкой.
Тесто ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 5-7 мин. С испеченного коржа снимаем пергамент и даём ему остыть.
Выпекаем коржи пока не закончится тесто.

Крем:

сметана 20% 400г., сгущенное варёное молоко 1 банка, сливки 30% 150 мл., чернослив 150 г.

В миску наливаем 150 мл холодных сливок и 400 г холодной сметаны. Взбиваем миксером сначала на медленной скорости, потом увеличить. В полученный крем добавить 1 б сгущенного молока. Взбить до однородности.
150 г чернослива нарезать небольшими кусочками (перед тем как его врезать надо промыть в холодной воде и залить кипятком на 5-10 мин)

Собираем торт в кольце для выпечки....... Кладём корж и зажимаем кольцо. Выкладываем 3-4 столовые ложки крема распределяя его по коржу, сверху кладём кусочки чернослива, накрывает следующим коржом, так собираем весь торт.
Небольшое кол-во крема оставляем для обмазывания торта. Так же оставить 1 корж и остатки теста для обсыпки торта.
Торт накрывает пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.
Вынимаем торт из формы, оставшимся кремом смазываем торт по бокам и сверху.
Оставшийся корж измельчаем в крошку, посыпаем торт по бокам и сверху.

Украшение: гранат, клюква в сахаре, сахарная пудра.
Украсить гранатом, клюквой и посыпать сахарной пудрой или на свое усмотрение.
Фантастический медовик. Коржи: мука 500 г., сахар 200г., мед 115 г., яйца 2 шт., масло сливочное 80 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #безерецепт

Лучшие публикации
Наверх