Фантастический медовик.
Коржи:
мука 500 г., сахар 200г., мед 115 г., яйца 2 шт., масло сливочное 80 г., сода 2 ч. ложки без горки.
В миску разбиваем 2 яйца, насыпаем 200 г сахара, перемешать веником до лёгкой пены, добавить 80 г сливочного масла, 115 г мёда, 2 чайные ложки соды.
Смесь поставить на водяную баню, варить постоянно помешивая до полного растворения сахара.
Смесь снять с огня и небольшими порциями добавлять муку, постоянно перемешивая. Когда тесто станет более густым вымешивать руками. Тесто должно получится мягкое и липкое.
Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Берём кусочек теста и раскатываем его на пергаменте присыпанном мукой. Толщина теста 2-3 мм. Из теста вырезаем круг диаметром 20 см с помощью кольца для выпечки или крышкой.
Тесто ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 5-7 мин. С испеченного коржа снимаем пергамент и даём ему остыть.
Выпекаем коржи пока не закончится тесто.
Крем:
сметана 20% 400г., сгущенное варёное молоко 1 банка, сливки 30% 150 мл., чернослив 150 г.
В миску наливаем 150 мл холодных сливок и 400 г холодной сметаны. Взбиваем миксером сначала на медленной скорости, потом увеличить. В полученный крем добавить 1 б сгущенного молока. Взбить до однородности.
150 г чернослива нарезать небольшими кусочками (перед тем как его врезать надо промыть в холодной воде и залить кипятком на 5-10 мин)
Собираем торт в кольце для выпечки....... Кладём корж и зажимаем кольцо. Выкладываем 3-4 столовые ложки крема распределяя его по коржу, сверху кладём кусочки чернослива, накрывает следующим коржом, так собираем весь торт.
Небольшое кол-во крема оставляем для обмазывания торта. Так же оставить 1 корж и остатки теста для обсыпки торта.
Торт накрывает пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.
Вынимаем торт из формы, оставшимся кремом смазываем торт по бокам и сверху.
Оставшийся корж измельчаем в крошку, посыпаем торт по бокам и сверху.
Украшение: гранат, клюква в сахаре, сахарная пудра.
Украсить гранатом, клюквой и посыпать сахарной пудрой или на свое усмотрение.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Фантастический медовик. Коржи: мука 500 г., сахар 200г., мед 115 г., яйца 2 шт., масло сливочное 80 ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Прекрасный фестиваль цветов в патио (Кордова, Испания)
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...
Посмотреть ещё 6 фотографий
Макияж в стиле Victoria’s Secret
Макияж Victoria’s Secret в коричневых оттенках, с высветленными жемчужными тенями участками, кожа свежая, сияющая, загорелая, губы покрыты розовым блеском — в общем о...
Макияж Victoria’s Secret в коричневых оттенках, с высветленными жемчужными тенями участками, кожа свежая, сияющая, загорелая, губы покрыты розовым блеском — в общем о...
Интим Колочава без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Колочава с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств онлайн Колочава для взрослых
Сайт знакомств Колочава с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств Колочава для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств Колочава кому за 30
Сайт знакомств Колочава бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 076 048 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: #безерецепт
Лучшие публикации