МАКОВЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ И БЕЗЕ.
- Ингредиенты:
На торт диаметром 18 см, высота 11 см, вес около 2 кг в черновом
Лимонный курд (выход 220 гр.):
лимонный сок 115 гр.,
цедра 2 ч.л.,
сахар 75 гр.,
желтки 4 шт.,
сливочное масло 70 гр.
Маковый бисквит:
яйцо 4 шт.,
сахар 120 гр.,
кукурузный крахмал 25 гр. (если нет, то замените мукой),
мука 100 гр.,
мак 40 гр.,
соль щепотка,
разрыхлитель 1 ч.л. (если не уверены что хорошо взбили яйца, я не добавляла).
Безе:
белок 60 гр.,
сахарная пудра 120 гр.
Крем:
творожный сыр 750 гр.,
сливки 33% 300 гр.,
белый шоколад 200 гр.,
сахарная пудра по вкусу.
Крем для выравнивания:
творожный сыр 1050 гр.,
сливки 420 гр.,
белый шоколад 280 гр.,
сахарная пудра по вкусу.
Пропитка:
горячая вода 60 гр.,
сахар 1 ст.л.
Дополнительно:
белый шоколад (для безе) 60 гр.
Маковый бисквит:
8. Смешиваем яйца и сахар, взбиваем вплотную пышную пену.
9. Муку смешиваем с кукурузным крахмалом и солью, постепенно просеиваем к яйцам. Также добавляем частями мак. Перемешиваем аккуратно движениями снизу- вверх, чтобы не потерять воздушность. 10. После того как тесто стало полностью однородным, переливаем его в форму для выпечки диаметром 18 см. Дно можно обернуть фольгой.
11. Духовку разогреваем до 170*С и выпекаем бисквит примерно 25 минут.
12. Даём ему полностью остыть на решетке,снимаем фольгу и нарезаем бисквит на 4 равные части. В высоту бисквит получается примерно 7 см.
Безе:
13. На небольшой скорости взбиваю белки до появления пены, а затем постепенно всыпаю сахарную пудру.
14. По мере добавления добавления сахарной пудры увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем белки до плотных пик.
15. Перекладываем меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Должен получиться круг диаметром 18 см.
16. Равномерно распределяем меренгу подиаметру и выпекаем в духовке при температуре примерно 140*С около 1,5-2 часов. Меренга должна полностью высохнуть.
Крем:
17. Белый шоколад топим в микроволновке, я это делаю в режиме разморозки, для того, чтобы шоколад не перегрелся. Даём ему остыть при комнатной температуре.
18. В чаше для миксера смешиваем творожный сыр и сливки.
19. Взбиваем сначала на низкой скорости миксера до объединения, а затем увеличиваем до максимальной.
20. Взбиваем до пышности, а затем добавляемрастопленный остывший шоколад. Здесь только до объединения. По необходимости добавить сахарную пудру для сладости.
21. Ещё раз смешиваем и раскладываем по кондитерским мешкам. Крем довольно плотный и подходит как для выравнивания, так и для прослойки
Крем для выравнивания: Так же как и просто крем, см. выше.*У многих остался лишний крем (хотя у меня весь ушел), поэтому ингредиенты для крема умножайте примерно на 0,8.
Пропитка: Растворить и остудить.
Лимонный курд:
Для начала приготовим лимонный курд, так как ему нужно постоять в холодильнике примерно 5 часов.
1. Снимаем цедру лимона, стараемся брать только верхнюю жёлтую часть. А также выдавливаем лимонный сок. Если боитесь лимонной кислинки, то часть сока можно заменить на апельсиновый.
2. Теперь разделяем желтки и белки. Желтки пойдут в лимонный крем, а белки понадобятся для приготовления безе.
3.Желтки смешиваем с сахаром и добавляем лимонную цедру и лимонный сок.
4. Ставим на водяную баню, постоянно помешиваем и доводим до загустения. У меняушло примерно 20 минут.
5. Снимаем массу с водяной бани идобавляем сливочное массу. Перемешиваем до загустения.
6. Процеживаем крем через сито, чтобыизбавиться от лимонной уедены
7. Накрываем плёнкой в контакт и ставим в холодильник для стабилизации.
Сборка торта:
1. На подложку отсаживаем каплю крема, для того чтобы первый корж не ездил.
2. Каждый корж пропитать сахарным сиропом.
3. Отсаживаем первый слой крема и делаембортик.
4. В середину выкладываем половинулимонного курда и выравниваем ложкой. Сверху снова отсаживаем крем.
5. Кладём следующий корж и пропитываемсахарным сиропом. Смазываем тонким слоемкрема.
6. Корж из безе смазываем белым шоколадом, для того, чтобы он оставался хрустящим. выкладываем на бисквит шоколадом вниз. Убираем выступающие части и сверху также смазываем растопленным белым шоколадом.
7. Снова тонкий слой крема и следующийкорж. Повторяем всё то же самое, что делали с первым коржом.
8. Готовый торт вставляю в раздвижное кольцо и прокладываю ацетатной плёнкой, чтобы нарастить высоту. Можно сразу собирать торт в разъёмном кольце, но тогда немного неудобно размазывать крем.
9. Готовому торту даём постоять ночь вхололильнике и полностью стабилизироваться. Затем приступаем у выравниванию.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
МАКОВЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ И БЕЗЕ. - Ингредиенты: На торт диаметром 18 см, высота 11 см, вес ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Как правильно фотографироваться осенью? Урок с юмором :)
Посмотреть ещё 4 фотографии
Привлекательных мужчин на Фотостране тоже хватает! Ищите их в фотоконкурсе «Лицо с обложки»!
Секс Дыдымкин без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Дыдымкин без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Дыдымкин с женщинами кому за 35 без регистрации
Сайт знакомств Дыдымкин с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Дыдымкин для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств онлайн Дыдымкин для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Дыдымкин с мужчинами бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 233 818 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Нежнейший,воздушный медовик с заварным кремом на основе сметаны и молока и ежевично-брусничным конфи
Лучшие публикации