Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Нежнейший,воздушный медовик с заварным кремом на основе сметаны и молока и ежевично-брусничным конфи

Данное количество крема предусмотрено для 7 коржей 21*21 см(и остаток для оформления)

• Заварной крем для медовика:
-400 гр сметаны 20%;
-400 гр молока 3,6%;
-3 яйца С0 и 2 желтка(210 гр);
-200 гр сахара;
-15 гр ванильного сахара или чайная ложка пасты с мадагаскарской ванилью;
-40 гр кукурузного крахмала;
-40 гр слив масла 82,5%;
-230 гр маскарпоне;
-40 гр сливок;
-40 гр сухарной пудры.

Приготовление:
В сотейнике с толстым дном соединить:сметану,молоко,яйца,желтки,сахар,ванильный сахар или пасту,кукурузный крахмал и перемешать до однородной массы.Готовить на огне чуть меньше среднего,постоянно помешивая венчиком.Спустя 12-15 минут заварная основа загустеет,добавить сливочное масло и перемешать.Снять с огня,закрыть пищевой пленкой «в контакт»,остудить и охладить в холодильнике не менее чем 5-6 часов.В отдельной емкости соединить охлажденные маскарпоне,сливки и сахарную пудру.Взбить миксером на максимальной скорости до воздушной массы.Добавить сливочную заготовку к заварной основе,взбить на средней скорости до соединения.Крем готов.
Легкая,пикантная кислинка сметаны в молочно-сливочной основе прекрасным образом сочетается с любым ягодным конфи.Рецепт воздушных медовых коржей можно посмотреть ниже в профиле(рецепт медовика с пюре чернослива)

Приятного аппетита
Нежнейший,воздушный медовик с заварным кремом на основе сметаны и молока и ежевично-брусничным ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх