Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Рецепт на форму диаметром 18см:
-500 гр сливочного сыра,типа Филадельфии или Хохланд
-150гр сахарной пудры
-120 мл сливок 33% жирности или не кислая жирная сметана
-300гр песочного печенья
-115 гр сливочного масла
-2 яйца
-ваниль
-лимонная цедра-щепотка

Разогреть духовку до 190*.Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или прокатать его скалкой через плёнку или в пакете.
Сливочное масло растопить,не доводя до кипения и смешать с крошкой с помощью ложки.

Утрамбовать крошку с маслом ровным слоем без бортиков в форму,застеленную пергаментом.Можно утрамбовать пальцами либо донышком стакана проводить по поверхности.
Поставить в духовку и запекать минут 10.Крошка схватится и зарумянится и предотвратит проникновение влаги от начинки в основу.
А еще я где-то видела,как кондитеры,чтобы предотвратить опадание бортика смазывают песочную массу яичным белком.

Для начинки размять ложкой сыр с пудрой.добавить ваниль и цедру.Не взбивать!
Затем отдельно разболтать яйца и ввести в массу в два приёма.Перемешать.Добавить сливки.Снова хорошо вымешать.

Корж-основу охладить до комнатной температуры.Обернуть в 2-3 слоя фольгой,чтобы не попала вода,т.к.выпекать его нужно на водяной бане.
Выложить начинку на корж,потрясти немного,чтобы начинка равномерно распределилась по форме и не было Горки.

В форму,бОльшую по диаметру,ставим форму с фольгой и нашим чизкейком и в бОльшую форму наливаем кипяток,уровень которого должен доходить до середины формы с чизкейком.

Выпекать в заранее разогретой до 160* духовке 50-60минут.
Готовый чизкейк при касании к форме будет слегка подрагивать,как желе.
Вынуть чизкейк из водяной бани и оставить форму с чизкейком без бани на час-полтора в выключенной с приоткрытой дверцей духовке остывать.

Затем остывший чизкейк накрыть плёнкой и оставить в холодильник "созреть"минимум на пару часов.
Чтобы отделить его от формы- нож подогреть под струёй горячей воды,вытереть и провести им между формой и чизкейком-он легко отделится.
Подавать с любым джемом или курдом.
Рецепт на форму диаметром 18см: -500 гр сливочного сыра,типа Филадельфии или Хохланд -150гр сахарной ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх