Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Чизкейк «Шоколадная морковь-курага»

Нежнейший чизкейк, тает во рту
Супер шоколадно

Подойдет разъёмная форма d 18-20 см

Основа:

1. Печенье Орео - 285 грамм
2. Масло сливочное - 120 грамм
( можно заменить на песочное шоколадное
Печенье - 300 грамм, масло сливочное - 150 грамм)

Слой шоколад:

1. Шоколад молочный - плитка (85-100 грамм)
2. Сливки 10% - 50 мл.
3. Сыр творожный - 100 грамм
4. Желатин быстрорастворимый - 10 грамм ( 1 пакетик)
5. Вода холодная - 50 мл.

Слой морковь-курага:

1. Морковь - 100 грамм
2. Курага - 100 грамм
3. Корица молотая - 1/2 ч.л.
4. Сливки 10% - 100 мл.
5. Сахарная пудра - 1 ст.л.
6. Сыр творожный - 300 грамм
7. Желатин быстрорастворимый - 10 грамм ( 1 пакетик)
8. Вода холодная - 50 мл.

Глазурь:

1. Шоколад молочный - 50 грамм
2. Сливки 10% - 20 мл.

На украшение:

1. Грецкий орех - 70 грамм ( очищенный)

если курага не мягкая - заливаем горячей водой ( оставляем до мягкости кураги)
морковь чистим и отвариваем до готовности
печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло - все перемешиваем
дно формы застилаем пергаментом
печенье утрамбовываем на дно и стенки формы, убираем в холодильник на 30 минут
через 30 минут - делаем слой шоколад
заливаем желатин водой и даем набухнуть
в пиалку ломаем шоколад, добавляем сливки и топим в микроволновке, перемешиваем до однородной массы
в тарелке миксером взбиваем сливочный сыр и шоколадную массу до однородности
топим желатин в микроволновке по 10 секунд в несколько подходов до полного растворения желатина
добавляем желатин к шоколадной массе, миксером все перемешиваем и выливаем в форму на печенье
убираем в холодильник ~ на час, слой должен схватиться
когда слой «шоколад» схватился, делаем слой «морковь-курага»
желатин заливаем водой
морковь режем на кусочки и помещаем в блендер
морковь, сливки, сахарную пудру и корицу блендеруем до однородной массы
после этого добавляем курагу и блендеруем, чтобы курага проблендеровалась не полностью (вкуснее, если чувствуются кусочки кураги)
массу «морковь-курага» и творожный сыр миксером перемешиваем до однородной массы
желатин топим аналогичным способом, как в первом слое
желатин добавляем к творожной массе и все перемешиваем
переливаем слой «морковь-курага» на шоколад, выравниваем и в холодильник ~ на час ( слой должен схватиться)
когда слой схватился, в пиалку ломаем шоколад, добавляем сливки и топим в микроволновке, перемешиваем до однородной массы и переливаем на чизкейк
выравниваем, делаем глазурь
в холодильник часа на 2-3 (лучше на ночь)
достаём чизкейк из формы, проводим аккуратно ножом по внутренней стенку формы, освобождая чизкейк
украшаем чизкейк порубленным грецким орехом

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх