Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Блинный торт c черничным курдом

Ингредиенты:
Для теста:
220 г муки
25 г (1 ст л) сахара
1/2 ч л соли
1 яйцо
1 ст л растительного масла
250 мл кипятка
250 мл молока

Для крема:
250 г маскарпоне комнатной температуры
200 г сливок (от 32%)
100 г белого шоколада
10 г сахарной пудры
100 г черники или голубики
черничный курд(здесь)

Приготовление:
Для теста: смешать яйцо, половину молока, сахар и растительно масло. Просеять муку с солью и перемешать до однородной консистенции. Добавить молоко, перемешать. Влить в тесто весь кипяток, перемешать и убрать в холодильник на 15 минут. Если тесто густое - добавить 1-2 ст л молока.
Разогреть сковороду на среднем огне, можно смазать маслом. Жарить тонкие блинчики по 1 минуте с каждой стороны.

Для крема растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке по 10-15 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Немного охладить. Смешать маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой и белым шоколадом. Взбить сливки и постепенно ввести их в крем. Если необходимо, охладить крем в холодильнике.
Если ягода заморожены, разморозить и слить сок. Промазать каждый блин 2 ст л крема, выкладывая на крем ягоды черники. Один из слоев промазать черничным курдом. Сверху украсить торт кремом и кусочками черничного мармелада или свежими ягодами.
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх