Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Итальянский торт

Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
165 г холодного сливочного масла
165 г сахара
3 желтков
щепотка соли
1/2 ч л соли
1/2 ч л ванильного экстракта

Для начинки:
480 мл молока
цедра 1 лимона
6 желтков
1 ч л ванильного экстракта
150 г сахара
28 г (3 ст л) кукурузного крахмала
9 г (1 ст л) муки
1/2 чашки рикотты(по желанию)
100 г кедровых орешков
сахарная пудра

Приготовление:
В ледяной воде замочить кедровые орешки(около 30 минут), чтобы во время выпекания они не сгорели.
Смешать в чаше блендера с ножом муку, соль, сахар, масло и ванильный экстракт. Порубить в крошку. Добавить желтки и порубить еще раз, если тесто сухое, добавить половину белка или пару столовых ложек холодной воды. Быстро собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
Для начинки нагреть молоко с лимонной цедрой в сотейнике с толстым дном до кипения. В это время взбить желтки с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным экстрактом. Не переставая взбивать яичную смесь, влить тонкой струйкой горячее молоко, вернуть будущий крем в сотейник и на небольшом огне варить до загустения(около 5 минут). Охладить(при необходимости взбить блендером или протереть через сито. Когда крем остынет, добавить рикотту, о чем я совсем забыла :)
Разделить тесто на 2 части, одну можно взять чуть больше. Ту, что побольше, раскатать в пласт и выложить в форму диаметром 23 см(глубина минимум 3 см). У меня форма была 20 см, торт получился очень высокий. Выложить крем и разровнять. Раскатать второй кусочек теста и прикрыть им начинку. Посыпать сверху кедровыми орешками и поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекать около 40-45 минут. Под конец можно прикрыть фольгой.
Охладить до комнатной температуры, чтобы крем остыл и держал форму. Подавать со взбитыми сливками.
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх