Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Практически торт Колибри

Ингредиенты:
(форма 23 см)
Для коржей:
250 мл растительного масла
350 г муки
1/4 ч л соли
1,5 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
4 спелых банана
350 г сахара
1 банка(425 г) консервированных ананасов(кусочками) или 10 спелых абрикосов
2 крупных яйца
1 ч л ванильного экстракта
50 г пекана

Для крема:
300 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
500 г сливочного сыра
2 лайма

Для крошки:
100 г сахара
50 г пекана

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать две формы маслом и присыпать мукой. Я использовала 2 мини формы около 11 см в диаметре, поэтому количество ингредиентов уменьшила в 2 раза.
Просеять муку с солью, разрыхлителем и корицей. Добавить сахар. Пюрировать банан и добавить в него кусочки ананасов или абрикосов. Взбить яйца, добавить масло, фруктовую смесь и порубленный пекан. Всыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Разделить по двум формам и выпекать 35-40 минут или до сухой зубочистки.
Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр комнатной температуры и перемешать. Добавить сок двух лаймов.
Для крошки растопить сахар до золотого цвета, всыпать пекан, перемешать и вылить смесь на смазанный маслом пергамент тонким слоем. Дать остыть и порубить ножом.
По возможности разрезать каждый бисквит на две части, срезав верхушку у каждого. Прослоить кремом и украсить крошкой.
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: КАПКЕЙКИ

Лучшие публикации
Наверх