Рецепт тортика "Лесная ягода".
.
Ванильный классический бисквит
.
4 яйца С1 (53-63 г каждое)
140 г сахара
10 г ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
120 г муки
20 г кукурузного крахмала (в идеале Dr. Oetker)
.
Яйца, желательно комнатной температуры, разделить на желтки и белки и поместить в две разные чаши для миксера.
.
В чашу с желтками добавляем 70 г обычного сахара и 10 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз, не станет очень светлой и пышной.
.
Отмерить 70 г сахара и перетереть его на кофемолке в пудру. Взбить белки в крепкую пену, постепенно вводя сахарную пудру.
.
Первый раз сахарную пудру всыпаем только тогда, когда белки полностью вспенились.
.
Если у меня меньше 5 белков, то взбивать французскую меренгу я предпочитаю вручную металлической спиралькой или пружинкой, называйте как хотите, но она взбивает белки в крепкую пену гораздо быстрее и надежнее ручного миксера
.
Готовность меренги можно проверять наличием "клювика" на венчике или же, если это слишком непонятно, просто берем и переворачиваем емкость — ничего не выпадает, значит, готово.
.
Муку смешать с крахмалом и просеять через сито. Аккуратно перемешать.
.
Крахмал лучше покупать специальный для выпечки, в идеале — Dr. Oetker.
.
В отдельную большую емкость переливаем взбитые желтки, аккуратно перекладываем взбитые белки и неспешно вымешиваем силиконовой лопаткой круговыми движениями по часовой стрелке, соединяя белки с желтками.
.
Как только масса стала абсолютно однородной, в два-три приема добавляем сухую смесь к яичной. Аккуратно вымешиваем до однородности.
.
Переливаем тесто в форму 18 см, дно которой застелено пергаментом, и ставим в разогретую до 170*С духовку на 35-40 минут.
.
Форму мы ничем не смазываем, только пергамент на дне и все!
Мусс на белом шоколаде "Лесные ягоды"
.
желатин — 8 г
холодная вода — 50 г
сливки (1) 33-35% — 65 г
белый шоколад — 80 г черника и малина — 90 г
сливки (2) 33-35 % — 80 г
.
Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
.
Чернику и малину пробить в блендере и перетереть через мелкое сито — должно выйти около 60-65 г однородного пюре.
.
При желании, можно в готовое пюре добавить около 0,5 ч. л. косточек со шкурками (того, что осталось в сите) для натуральности, так сказать.
.
Сливки (1) нагреть почти до кипения, развести в них желатин и вылить сверху на шоколад. Оставить на 1-2 минуты, после чего пробить погружным блендером или просто тщательно вымешать силиконовой лопаткой до полного растворения шоколада.
.
Добавить ягодное пюре и еще раз хорошо перемешать. Остудить до 35-40 С.
.
Хорошо охлажденные сливки (2) взбить миксером до мягких пиков, после чего аккуратно ввести в шоколадную массу.
.
Тщательно вымешать и вылить в кольцо, обтянутое пищевой пленкой, 16 см в диаметре. По желанию можно сверху разбросать свежие ягодки черники и малины.
.
Поставить в морозильную камеру на 2-3 часа. Достать мусс из формы, проведя ножом по краю, тщательно завернуть в пищевую пленку и спрятать обратно в морозилку еще на 7-8 часов.
Компоте "Лесные ягоды"
.
желатин — 12 г
холодная вода — 5 ст. л.
сок малины + вода — 180 г
сахар — 20-40 г в зависимости от кислоты малины или по вкусу
лесные ягоды — 100-150 г (может быть малина, черника, голубика, ежевика и земляника).
.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
.
Отсыпать в среднюю миску малины, размять её вилкой или пробить блендером.
.
Полученное пюре перелить в сотейник, довести до кипения и перетереть через очень мелкое сито или же можно просто отжать сок через марлю.
.
Долить в сок холодной воды так, чтобы довести количество жидкости до 180 г.
.
Если делаем ударение на вкус — берем больше сока и меньше воды, если на красоту — делаем наоборот, тогда желе будет полупрозрачное и в нем отчетливо будет видно ягодки (у меня где-то 100 г сока и 80 г воды).
.
Всыпать сахар по вкусу (можно попробовать — главное, чтобы не было кисло, но может быть слегка сладковато — ведь туда еще будем добавлять желатин).
.
Довести до кипения и немного остудить (приблизительно до 70-80С), после чего добавить желатин и тщательно размешать, проследив, чтобы весь желатин полностью растворился.
.
Дно кольца или формы 16 см плотно затянуть пищевой пленкой, поставить на плотную подложку и вылить туда горячий сок.
.
Равномерно разложить по поверхности ягодки, остудить до комнатной температуры и спрятать в холодильник минимум на 4-5 часов, желательно на ночь.
.
Данное компоте лучше не подвергать длительной заморозке, так как после нее ягоды потеряют свою свежесть.
.
Если всё же собираетесь немного заморозить компоте, то тщательно заверните его в пищевую пленку и поместите в морозилку на 1 час перед использованием.
Пропитка "Молочно-ванильная"
.
100 г сахара
5 г ванильного сахара или 0,5 ч.л. ванильного экстракта
100-120 г молока
.
Сахар всыпать в сотейник, добавить ванильный сахар или ванильный экстракт, залить молоком и, помешивая, довести до кипения, немного остудить.
.
Пропитывать коржи удобно силиконовой кисточкой — макаем кисточку в пропитку, резко переносим её на бисквит и таким образом смачиваем участок. Повторяем до тех пор, пока вся поверхность бисквита не будет равномерно увлажнена.
.
Крем для начинки
.
500 г сливочного сыра
250 г сливок 33-35%
60-75 г сахарной пудры
5 г ванильного сахара или 0,5 ч.л. ванильного экстракта
.
В дежу миксера поместить хорошо охлажденные (как минимум ночь в холодильнике) сливочный сыр и сливки, добавить сахарную пудру, ванильный сахар или ванильный экстракт.
.
Взбивать лопаткой сначала на минимальной, потом на средней скорости миксера до получения густой, однородной массы.
.
Крем для выравнивания
.
100 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры (в идеале 20-22С)
40 г сахарной пудры
5 г ванильного сахара
300 г сливочного сыра (достать из холодильника на 10-15 минут перед взбиванием)
.
Масло взбить с сахарной пудрой добела, после чего небольшими порциями постепенно ввести сливочный сыр.
.
Взбивать на средних или низких оборотах до получения однородной массы без комочков сыра. .
Можно проверять наличие комочков в креме при помощи силиконовой лопатки — крем размазать тонким слоем по стенке чаши, если не видно комочков, значит готово).
.
Здесь также очень важно не перевзбить крем, иначе в нем будет очень много пузырьков с воздухом, что будет мешать идеально выровнять тортик. Если всё же пузырьки образовались, желательно крем тщательно вымешать силиконовой лопаткой перед тортированием.
Сборка торта
.
Бисквит разделить на три одинаковых коржа.
.
Я разрезаю бисквит на ровные части при помощи специального ножа (металлической лески) для бисквита. Можно также делать это с помощью обычного кухонного ножа, главное, чтобы он был большой и острый.
.
Первый корж равномерно увлажнить пропиткой при помощи силиконовой кисточки. Нанести 1/2 часть крема, сформировав бортики по краям, толщиной в 1 см. В середину положить компоте.
.
Накрыть вторым коржом, пропитать его, нанести 1/2 часть крема, сформировав по краям высокие бортики. В центр положить мусс.
.
Накрыть третьим коржом. Обильно пропитать и спрятать тортик в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
.
Обмазать верх и бока тортика масляным кремчизом. Украсить лесными ягодами.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Рецепт тортика "Лесная ягода". . Ванильный классический бисквит . 4 яйца С1 (53-63 г каждое) 140 г ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 4 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Сайт знакомств в Диканьке с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Диканьке для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Диканьке для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств в Диканьке с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Диканьке кому за 35 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Диканьке с девушками без регистрации
Сайт секс знакомств в Диканьке без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 236 533 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "ПРАГА"
Лучшие публикации